清华大学深圳研究生院师生赴河北调研选调生工作并看望院友


清华新闻网1月28日电(通讯员 时光博 张珂 宋甜甜)为增进清华大学深圳研究生院与河北省有关方面在人才培养、毕业生就业等方面的合作,1月23日,清华大学深圳研究生院党委书记武晓峰带队赴河北石家庄开展调研活动并看望选调生院友。清华大学深圳研究生院河北选调生院友座谈会同期举行。座谈会由河北省委组织部举办,深圳研究生院党委副书记关添主持座谈会。

王珍瑜(左二)发言 戴杨

座谈会上,河北省委组织部干部一处处长王珍瑜对深圳研究生院师生一行的到来表示欢迎。王珍瑜表示,自2014年以来,深圳研究生院一共有53名同学到河北省选调工作,占清华来河北选调生30%以上,他对长期以来深圳研究生院在选调生的培养上投入的精力表示感谢。他表示,河北选调生政策一直坚持稳定的常态化机制,希望未来继续加强交流,密切联系,深入合作。

校友代表分享感悟 戴杨

随后,来自省政府办公厅、省委统战部等不同部门地方的校友分享了自己的工作经历和感悟。院友们纷纷表示在深研院就读期间既受到了“立大志、入主流、上大舞台、干大事业”的清华精神熏陶,也受到“敢为天下先”的深圳精神影响,对自身职业选择及工作开展产生了重要作用。深圳研究生院2014届硕士毕业生王军华从“顺势而为、乘势而做”“走在前列、干在实处”“不忘初心、牢记使命”三方面对自身在河北的工作进行总结,寄语师弟师妹们继续“撸起袖管加油干”。2018届硕士毕业生吕东红从理想、谦虚、务实、学习四方面进行了总结分享,表示应秉承清华“行胜于言”的校风,卸下光环,踏实工作。

武晓峰总结讲话 戴杨

武晓峰在总结讲话中对多年河北省委组织部对深研院学生社会实践及就业等方面给予的大力支持表示衷心感谢,并对选调生在各自工作岗位上取得的成长与进步表示祝贺。他希望选调生校友抱着学习的态度,保持勤奋的状态,把清华“行胜于言”的校风带到工作中去。

座谈会现场 王鑫

河北省委组织部、清华大学深圳研究生院相关负责人,以及在冀工作的16位选调生校友和河北实践支队13名同学出席座谈会。

供稿:校研团委 编辑:吕婷 审核:周襄楠

2019年01月29日 16:03:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新