清华大学美术学院2020年本科招生专业考试顺利结束


清华新闻网7月14日电 7月12日,在清华大学招生办公室、美术学院招生办公室、各考点招生组及考点学校的共同努力下,受疫情影响原计划于2020年2月下旬进行的清华大学美术学院本科招生专业考试顺利落幕。全国31个省市自治区的考生依据考点属地的防控要求有序进入考场考试,整体考试工作安全、平稳、有序。

杨斌在考务室与各考点考务室连线

杨斌在考场视察

本次考试在北京、石家庄、郑州、长沙、深圳、武汉、成都、青岛8个城市10个考点同时进行,共设置289个考场。考试受到各级各部门的高度重视。清华大学副校长杨斌、招生办主任余潇潇于考试日上午到北京考点巡查,美术学院委派院级领导到各地考点进行巡查,加强对考试过程的监管。北京考点所在地东城区教委主任周玉玲、副主任孔庆亮也于考试日来到考点学校,检查考点学校的保障工作。

鲁晓波在考点巡查

在本次考试工作前期准备中,美术学院按照上级部门关于特殊类型考试的整体要求,制定了严密的招生工作方案及工作程序。在北京防控形势严峻、各地防控要求严格的情况下,美术学院依据教育部及考点所在地各省教育考试院的防疫要求,结合本次考试的特殊性,与考点进行了充分的沟通,制定了专用的防疫工作手册。各地招生组出发前,杨斌为全体工作人员做了动员,美术学院院长鲁晓波和美术学院党委书记马赛分别就考试工作及考试纪律提出要求。在常规招生培训之外,美术学院副院长杨冬江还组织了专门的防疫工作培训,确保各项防疫工作落到实处。

考场防疫工作

考务工作严谨有序

各招生组抵达考点后,根据各地的防控要求与考点单位紧密合作,按照学院统一要求对考点所有监考人员进行了防疫及监考培训,并签署了责任书,强化职业道德和法纪教育,从而确保了考试过程的安全有序。为保证考试过程的公平公正、防止违规情况的出现,各招生组在考试过程中加强监管,在考试过程中采取核对考生照片、扫描身份证、拍摄考生头像等一系列措施。

供稿:本招办

编辑:李晨晖

2020年07月14日 21:17:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新