首届“浦东起航,创想未来——大学生雏鹰创训营”收官

清华新闻网8月18日电 日前,由上海市浦东新区人力资源和社会保障局主办、浦东新区人才交流中心承办的首届“浦东起航,创想未来——大学生雏鹰创训营”落下帷幕。

创训营历时4周,采用“创业引导+企业实训”的全新方式,来自清华大学、北京大学的36名“雏鹰”们,一方面在中国商飞、中国银联、药明康德、太平养老、1号店、张江集团等12家新区重点企业的核心专业岗位上实训,体验职场、积累阅历;另一方面,则透过创训平台所提供的创业导师、政策咨询、投融资接洽、孵化器对接等一系列高度参与、模块化、游戏化的辅导课程,实现了梦想破冰、引爆了创业激情。

期间,清华大学党委副书记史宗恺赴上海,与实习学生亲切座谈,交流实习体验、分享成长经历,并以一句充满鼓励的话语“赤子不会孤单”让在场的多位学生感动不已。大家纷纷表示,能够得到学校领导、将发扬“自强不息,厚德载物”的校训精神,在就业、创业的道路上有所作为。

供稿:职业发展中心 编辑:蕾蕾

 

2015年08月18日 15:41:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新