清华大学美术学院年度优秀课程作业展开幕


清华新闻网12月15日电 为保障教学质量,促进教学水平提升,创造良好的教学交流机制,清华大学美术学院自12月9日起,在学院美术馆1-4号展厅举办2019-2020学年度优秀课程作业展。展览将持续到12月22日,展览期间还将进行优秀课程作业评选收藏工作。

如何扬长避短、发挥优势是美术学院教育教学极为关注的要点,今年的优秀课程作业展也因此深受全院师生关注。染织服装艺术设计系、陶瓷艺术设计系、视觉传达设计系、环境艺术设计系、工业设计系、工艺美术系、信息艺术设计系、绘画系、雕塑系、基础教研室,全院10个实践教学单位积极组织参加,共推荐105门课程的450件套课程作业参与展示。

同学们的课程作业精彩纷呈,通过展板图示、实物展示、多媒体播放等多种作品展示方式,多方位呈现了同学们蓬勃的创造力和在任课教师指导下精进成长的实践技能水平。

学院美术馆4个展厅展览的课程作业是教学质量的客观体现,是师生间教学关系良性互动的有力证明。通过此次课程作业展,充分显示了全院师生对教学质量的高度重视,展现了全院师生同心协力、教学相长的良好导学关系。通过这些课程作业,我们检验到教师授课所带给同学们的思考与延展,展现了清华大学美术学院在“三位一体”的教学理念指导下,“厚基础、重实践、求创新”的育人特色。课程作业也是同学们对艺术表达的深入探索。不同系(室)的课程作业有着不同的形态特征,各自展现出不同的艺术特色,但贯穿其中的崭新创造力与精湛表现力是艺术作品不可或缺的核心内涵。此次展览有力激发了同学们探索情感世界与精神世界的研究热情。本次优秀课程作业展展览期间还将举办优秀作业评选工作。通过优秀课程作业评选收藏,进一步激发同学们对课程学习的浓厚兴趣,进一步引导同学们对艺术表达的深入思考。

雕塑系学生作业代表

工业系学生作业代表

工艺美术系学生作业代表

环艺系学生作业代表

绘画系学生作业代表

基础教研室学生作业代表

染织服装系学生作业代表

视觉传达系学生作业代表

陶瓷艺术系学生作业代表

信息系学生作业代表 

供稿:美术学院

编辑:李华山

审核:吕婷

2020年12月15日 10:15:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新