清华大学2016年辅导员海外研修总结交流会举行


清华新闻网11月17日电 11月13日下午,清华大学2016年辅导员海外研修总结交流会举行。校党委副书记史宗恺,1978级校友、华清基业投资管理有限公司董事长吕大龙出席了本次活动。2016年海外研修项目参与者以及各院系辅导员共计60余人参加了交流会。

交流会上,学生部副部长张超介绍了2016年辅导员海外研修支持计划的总体情况。8位得到海外研修计划支持的辅导员代表先后分享了海外的学术收获和见闻。土木系于言滔在研修期间体会到了科研的乐趣,并决定以科研道路为自身未来发展方向;社科学院郭心怡在法国巴黎亲历了国庆日暴恐事件,对国家安全问题有切身的体会和思考。

自由交流环节,辅导员们分享了他们在海外参加学术活动的体会和反思,这些海外研修中的多样视角引发在场领导、嘉宾、老师们和辅导员们的热烈讨论。 

史宗恺在交流会上作总结讲话。李奕璠

史宗恺对同学们在海外研修收获的的丰硕成果表示了祝贺。他提到,“双肩挑”的辅导员制度历来是清华大学一大特色。辅导员不仅要出色完成研究工作,还要在同学中间树立榜样,起到引领作用。希望辅导员队伍不断地提升专业水平,开阔国际化视野,为国家发展做出更大的贡献。学校愿意进一步努力,为辅导员们争取更多的支持。

 

吕大龙在交流会上发言。李奕璠

在听完同学们的发言后,吕大龙分享了自己成为兴业之士的经历体会。他高度评价了辅导员“双肩挑”工作对自己成长的锻炼和帮助。吕大龙表示,将来要继续加大力度支持辅导员工作的发展,希望更多的同学能够在辅导员岗位上体会到成长与收获的快乐。 

 

会后合影留念。李奕璠

总结交流会结束后,史宗恺、吕大龙与辅导员们一起合影留念。

供稿:学生部 编辑:李华山

2016年11月17日 14:34:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新