2016年清华大学“昆山周”系列活动举行


清华新闻网11月28日电 11月23日至24日,2016年清华大学“昆山周”系列活动举行。校党委副书记史宗恺与苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣带领的昆山党政代表团、昆山各主要园区代表、企业代表共同参与了座谈会、推介会、专场招聘会、创业比赛等系列活动。 

昆山经济社会发展情况推介会现场。

23日,在清华大学主楼,史宗恺、清华大学团委书记邴浩与姚林荣,昆山市委常委、市委组织部部长林小明等进行座谈会。座谈会上,双方商讨了在学生创新创业等方面的合作意向。并针对双方下一步将要开展的逆向创新合作项目,进行了重点探讨和商议。双方认为,逆向创新是清华大学和昆山市下一步合作的良好思路,未来将会进一步细化这一领域的合作机制。

23日下午还在清华大学主楼举行了昆山经济社会发展情况推介会。 

校党委副书记史宗恺在推介会上讲话。

史宗恺在推介会上表示,清华大学和昆山市长期以来建立了密切的合作,取得了非常多喜人的合作成果。希望双方在未来的合作中,建立大学、地方政府、企业三者参与的有机互动机制,通过创新创业工作,不断推动经济发展。同时,希望更多的清华学生能够选择昆山作为发展的平台。

姚林荣在推介会上表示,昆山市与清华大学的合作源远流长,目前已有两百多名清华校友在昆山工作。创新是昆山发展的核心问题,能够为清华学子提供良好的发展平台,欢迎越来越多的清华学子来到昆山建功立业。昆山市副市长金健宏介绍了昆山市的发展情况。 

苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣在推介会上致辞。

推介会上,在昆创业清华校友代表苏州能讯高能半导体有限公司董事长张乃千、北京清芸阳光的副总裁兼首席执行官靳洋进行了发言,分享了在昆山的创业历程,鼓励清华学生来到昆山发展。

随后,清华大学团委还与昆山高新区管委会签署了合作协议。

24日,昆山市党政代表团参观了清华大学热能工程系固体氧化物燃料电池(SOFC)实验室、机械工程系生物制造工程实验室和微纳电子学系可重构通用处理器项目,了解清华大学在科技创新领域的最新成果,调研了清华大学昆山专场招聘会,了解清华大学学生前往昆山发展的想法。

昆山市党政代表团调研招聘会现场。

昆山市委常委、市委组织部部长林小明,中共昆山市委组织部副部长、市人才办主任陈青林,清华大学团委书记邴浩,清华科技园创业投资有限公司总经理邰志强,清华企业家协会北美分会会长、清控天使基金创始人夏淳等人参加了活动。 

 “昆山杯”第18届清华大学创业大赛决赛现场。

24日下午,“昆山杯”第18届清华大学创业大赛决赛在主楼接待厅举行。由46支报名参赛团队筛选出的12支赛创业项目,在决赛现场进行了精彩的项目路演。最终评选出本届比赛创业组、逆向创新组、公益组的各个奖项。

本次昆山系列活动密切了校地合作,推进了双方的相互了解,宣传清华学子的创新创业精神,也为校地人才培养开拓了广阔的前景。

供稿:校团委 编辑:李华山

2016年11月28日 11:07:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新