热能系创客空间开展中德创新与文化交流


清华新闻网6月13日电(通讯员 刘玉婷) 6月8日晚,30多位来自德国亚琛工业大学的留学生、清华师生齐聚热能系创客空间,开展中德创新与文化交流微沙龙。

活动上师生交流。

此次交流沙龙由热能系研究生及德国亚琛留学生创建的中德创新文化交流中心组织开展。交流沙龙上,来自德国亚琛工业大学的桑迪(Sandy)、马克(Marc)以及佛柯(Falko)介绍了德国亚琛工业大学及与清华大学的国际交流情况,还有中德创新与文化交流中心成立的目的与计划。中德创新文化中心将成为沟通中德学生和企业的纽带,定期邀请两校教师和德国企业家开展讲座,寻找学校与企业的合作方向,促进中德之间的文化交流。

活动现场。

此次交流会为在清华大学留学的德国留学生、在德留学的清华学生以及对德国文化感兴趣的同学提供交流互助平台,并共同探讨大学与在华德国企业的创新以及合作交流方向。

会后,大家开展自由交流,为中德创新与文化中心的后期发展出谋划策。

供稿:热能系  编辑:常 松

2017年06月13日 09:48:13  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新