包为民院士在清华航院作学术报告 阐述对临近空间飞行器的思考

  清华新闻网12月12日电 (通讯员 肖 杨)12月9日,中国航天科技集团公司科技委主任、中科院院士包为民来到清华大学航天航空学院进行学术交流,作了关于临近空间飞行器若干问题思考的学术报告。

讲座现场。

  会上,针对临近空间飞行器这一战略前沿技术领域,包为民院士从政治、经济、科技、军事等角度阐述了临近空间飞行器的重要意义,详细介绍了国外临近空间飞行器的发展动态,分析了临近空间飞行器发展面临的重大科学问题和关键技术,最后结合我国工程实际,探讨了临近空间飞行器发展中的若干问题。

  临近空间是指距离地面20~100公里的空域,它是航空和航天的结合部,以极其重要的应用价值而在国际上受到高度重视。包为民院士是我国临近空间飞行器技术领域的知名专家,这场学术报告会对拓展航院师生的航空航天视野、引导学院学科研究方向,具有重要的意义。

  报告会由航天航空学院副院长任玉新主持,参加会议的有航天航空学院师生、总装委托我校开办的导弹航天飞行理论研修班学员,以及总装测通所、设计所、航天指控中心、装备学院的科技干部等100余人。

 供稿:航天航空学院 编辑 蕾蕾

2014年12月12日 11:33:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新