清华大学海外快手印尼语和西班牙语视频号正式开通上线


清华新闻网4月16日电(通讯员 汪锡媛 记者 林源)4月15日,距离110周年校庆倒计时10天之际,清华大学海外快手印尼语、西班牙语视频号(Kwai、SnackVideo)正式开通上线,成为全球范围内首个入驻快手海外版的高校。

海外快手印尼语和西班牙语视频号是学校首次开设的除英文之外的多语种新媒体平台。紧跟短视频传播风口,把握“Z世代”青年人群的社交媒体行为特点,重点展示清华大学创新、青春、多元的国际形象,全球传播办联合学校东南亚中心、拉美中心等海外基地力量,策划创制了一批多语种融媒产品,积极探索基于特定目标受众的小语种、分众化传播路径,形成多维“走出去”的工作模式。

快手印尼语和西班牙语视频号开通后,学校已形成较为完善的海外社交媒体传播矩阵,包括脸书(Facebook)、推特(Twitter)、照片墙(Instagram)、优兔(YouTube)、领英(LinkedIn)、海外抖音(TikTok)、英文微信公众号(WeChat)等9个媒体平台,同声共振,联动传播,合力讲好清华故事和中国故事。

编辑:李华山

审核:吕婷

2021年04月16日 12:52:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新