清华大学纪委召开全体会议传达学习党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神


清华新闻网11月30日电 在10月30日清华大学纪委全体会议传达学习十九届五中全会精神基础上,11月25日,清华大学纪委召开全体会议专题学习党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神。校党委副书记、纪委书记李一兵主持会议。

会议现场

会议指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。学校纪委、各二级纪委和全校纪检监察干部要认真学习领会五中全会的重大意义和精神实质,自觉把思想和行动统一到全会部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要准确把握五中全会对新时代纪检监察工作的新要求,确保纪检监察工作方向坚定正确、行动坚决有力、措施精准有效,聚焦高质量发展主题主线,不断深化学校纪检监察体制改革,推动完善学校以党内监督为主导、多种监督同向发力的监督工作体系,将制度优势更好地转化为治理效能。要把五中全会精神同纪检监察、巡察工作职能职责有机结合,并结合学校实际创造性贯彻落实,牢牢把握政治监督根本任务,把全校各级党组织和党员干部贯彻五中全会精神、学校“十四五”规划编制实施以及学校在迈向世界一流大学前列征程中贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等落实党中央决策部署有关情况作为履职尽责的切入点和着力点,更加精准有效地发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用。

与会纪委委员围绕深入学习五中全会和习近平总书记重要讲话精神,推进学校纪检监察工作高质量发展,完成好今年工作任务和谋划明年工作开展交流研讨。

纪委办公室、监察室、党委巡察工作办公室有关同志列席会议。

供稿:纪委

编辑:李华山

审核:吕婷

2020年11月30日 13:45:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新