清华大学教师秘书职业能力提升项目总结会举行


清华新闻网11月26日电 11月18日下午,清华大学教师秘书职业能力提升项目总结会暨清华大学教师秘书职业能力提升培训班第五期至第十一期结业典礼在蒙民伟楼二层多功能厅举行,荷塘雨课堂同步线上直播。副校长、职工发展中心主任郑力出席会议。会议由人事处处长王宏伟主持。

郑力讲话

郑力对清华大学教师秘书职业能力提升培训项目的成功举办表示肯定,对授课教师们表示感谢,并祝贺各位学员顺利结业。他指出,学校向来高度重视职工队伍的发展,通过加大在薪资、福利、培训、子女教育等方面的投入,让职工与学校的发展保持高水平一致。他谈到,教师秘书是学校整个教育系统里的重要一环,通过接受清华高水平的教育培训,获取更多的知识技能,提升专业化职业化水平,回归工作岗位更好地从事本职工作,反哺学校事业发展。 

孙海涛发言

政策研究室主任孙海涛作为主办单位代表发言。他谈到,培训搭建起教师秘书间的学习平台,增进各单位、院系之间的了解与信任,在此基础上更有利于彼此间达成共识,增进合作效率。他强调,大学作为学习型组织要想有持续的生命力,需要保持不断学习的姿态,不断提升自己,不断加强对清华精神的理解,才能更好地服务学校、服务教育工作。从2018年至今,教师秘书培训项目经过两年发展,取得丰硕成果,未来需要依靠每个人的努力把项目越办越好。

刘震发言

继续教育学院院长刘震代表培训项目承办单位发言指出,培训项目是线上、线下教学方式的融合,是通识与专业教学内容的融合,是学校部处和相关单位的融合;通过培训建立起了朋辈学习和终身学习的氛围,希望继续教育学院能够成为终身学习的提供者、服务者。最后他特别感谢各机关部处对项目的指导与支持,感谢学员们积极参与,希望大家携手努力为学校建设作出新的贡献。

陈晶发言

第五期学员、环境学院陈晶发言谈到,第五期教师秘书培训是疫情期间的首期线上班,大家进行了诸多探索,全员参与、精心准备,为线上培训作出了良好示范。

张欣然发言

第七期学员、医学院张欣然发言谈到,教师秘书培训的目的不仅仅是将知识的水灌满,而更在于将自主学习与进步的火点燃。第一轮教师秘书培训班的课程虽然已全面结束,但教师秘书的学习实践与成果转化却才是开始。

为教师秘书代表颁发结业证书

随后,主办单位向出席本次典礼的5-11期教师秘书代表颁发结业证书。

会议现场

典礼上播放了1-11期教师秘书总结回顾短片。自2018年12月举办教师秘书培训第一期班至2020年7月教师秘书培训班第11期结业,共有962人参与学习,实现了全校教师秘书岗位人员首轮培训全覆盖。

党办校办、人事处、国际处、科研院、实验室处、核算中心相关负责人参加会议。

供稿:人事处、继续教育学院

编辑:李华山

审核:吕婷

2020年11月26日 13:43:11  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新