清华大学纪委召开全体会议学习党的十九届五中全会精神


清华新闻网11月3日电 10月30日下午,清华大学纪委召开全体会议,学习党的十九届五中全会精神。校党委副书记、纪委书记李一兵主持会议。

会议现场

会议指出,刚刚闭幕的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全会充分肯定“十三五”时期以习近平同志为核心的党中央推进党和国家各项事业取得的重大成就,科学擘画中国未来5年以及15年的发展新蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。

会议强调,要深入学习领会全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢牢把握新发展阶段的新特征新要求,保持战略定力,办好自己的事,发扬斗争精神,努力化危为机;全面贯彻新发展理念,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,增强发展的整体性、协同性;着力构建新发展格局,推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

会议要求,学校纪委、各二级纪委和全校各级纪检监察干部要深入贯彻落实全会精神,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,坚守政治监督根本定位,聚焦全会精神在校内贯彻落实情况强化监督检查,做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,更加突出高质量发展主题主线,为学校坚持党的全面领导和一以贯之全面从严治党发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为建设高质量教育体系提供坚强保障。

学校第十四届纪委全体委员出席会议。纪委办公室、监察室有关同志列席会议。

供稿:纪委

编辑:李华山

审核:吕婷

2020年11月03日 13:30:22  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新