【快讯】清华大学2020级首批强基计划新生入学报到


清华新闻网9月7日电(记者 田姬熔 摄影 李派 刘麓成)9月7日早晨,秋高气爽,清华园迎来了一批全新的面孔。第一批清华大学2020级本科生正式入学报到,这群清华园的零字班新主人均来自清华大学强基计划致理、未央、探微、行健、日新五个书院。

清晨5点,学生志愿者们分别从宿舍来到紫荆操场边集结。5点20分,60余人陆续从清华园出发,分别去往北京站、北京西站、北京南站、首都机场T2航站楼、首都机场T3航站楼、大兴机场。零字班,我们来啦,接你们回家!

清华,我们来啦!

不到7点,就陆续有新生抵达了紫荆学生区。写着“清华欢迎你”的展板首先向新生致以问候,红色的欢迎拱桥和紫操上飞扬的气球,让学生区四处洋溢着欢乐热情的氛围。等候多时的迎新志愿者和老师早已将报到现场布置得井井有条,新生在他们的指引和帮助下,10分钟就能完成报到手续。报到结束,学生拿着内含防疫指南、新生手册、作业纸和书院纪念衫等在内的新生大礼包,正式开启在清华丰富多彩的校园生活。

零字班新生有序报到

视频制作:伊丽

编辑:李晨晖

审核:程曦

2020年09月07日 09:05:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新