清华大学召开防控疫情领导小组第三十二次会议


清华新闻网9月5日电(记者 曾宪雯)9月3日上午,清华大学召开防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第三十二次会议,研究部署秋季学期不同类型学生管理、国际和港澳台学生返校等相关工作。校党委书记陈旭主持会议。

陈旭指出,秋季学期校内活动要严格遵守北京市疫情防控要求,按照北京市委教育工委的最新工作指示,灵活安排室内外集体活动,更好地保障师生员工生命安全和身体健康。国际和港澳台学生返校要严格按照出入境和疫情防控相关政策,进一步细化流程安排。要切实做好疫情防控应急预案,积极应对可能出现的突发情况。

校长邱勇强调,当前境外疫情仍处于高位,要提高警惕,防控工作不可松懈;要认真落实上级工作部署,积极应对学生返校后带来的挑战;要坚持底线思维,进一步提高政治站位,强化责任担当。

会议还研究了国庆假期安排、防控物资储备、教职工出京报备、后勤保障等相关工作。

编辑:曲田 李晨晖

审核:程曦

2020年09月05日 12:41:59  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新