清华大学纪委召开全体会议进行集体学习并部署新学期纪检工作


清华新闻网9月2日电 8月27日下午,清华大学纪委召开全体会议,学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话、传达中央纪委领导同志有关讲话和要求以及学校2020年暑期工作会议精神,研究贯彻落实举措并部署新学期纪检工作。校党委副书记、纪委书记李一兵主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了贯彻落实好新时代党的组织路线的重大意义,系统提出了贯彻落实新时代组织路线“五个抓好”重要要求,为新时代加强党的组织建设提供了行动指南。

会议强调,新时代党的组织路线是以习近平同志为核心的党中央在总结历史经验特别是党的十八大以来全面从严治党成功经验的基础上提出的,是坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义的坚强保证。学校纪委要深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步加强自身政治建设,提升全校纪检干部政治意识和履职能力,推动新时代党的组织路线在学校落细落实,为学校改革发展提供坚强纪律保障。

会议要求,新学期纪检工作要深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和全会精神,按照中央纪委领导同志有关要求并结合学校2020年暑期工作会议有关部署扎实开展,努力克服疫情带来的影响,牢牢把握稳中求进工作总基调。要不断完善政治监督具体化、常态化工作机制,协助党委切实履行全面从严治党政治责任,统筹推进“三项监督”,把 “三不”一体推进这一新时代全面从严治党重要方略落实落细在具体工作中,实现政治效果、社会效果、纪法效果有机统一,切实发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,充分发挥学校基层党组织纪检干部作用,推动形成上下联动的工作格局,在持续深化纪检体制改革过程中努力实现高质量发展。

本次会议采取线上与线下相结合方式举行,学校第十四届纪委委员出席会议,纪委办公室、监察室全体工作人员列席会议。

供稿:纪委办

编辑:李华山

审核:程曦

2020年09月02日 08:09:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新