【快讯】清华大学2020级研究生开学典礼举行


清华新闻网8月26日电(记者 曲田 摄影 李派)夏末秋初,天高气爽。8月26日上午9点,清华大学2020级研究生开学典礼举行。9400余名研究生新生满怀美好憧憬与向往,开启人生新征程。

典礼主会场

鉴于疫情防控常态化形势,本次开学典礼采用线上线下相结合的方式举行,线下设置了包括五道口金融学院和深圳国际研究生院在内的32个会场,并面向全球进行中英文双语直播。

生命学院分会场

典礼上,校长邱勇发表题为“给生命以温暖,为理想而躬行”的讲话;生命学院教授王新泉代表全体教师发言;校研究生会主席、航天航空学院博士生林景,深圳国际研究生院硕士生杨影分别代表在校研究生和新生发言。校党委书记陈旭为新生代表佩戴校徽。副校长、教务长杨斌主持典礼。

记录下难忘的时刻

受疫情影响,未能到场的新生和新生亲友通过网络直播参加典礼。典礼通过“学习强国”学习平台、人民日报客户端、新华网、中新网、中国青年报、中国网、北京日报客户端、央视频号、微博、抖音号、快手号、哔哩哔哩号、百家号、西瓜视频号、腾讯微视号,中国日报Facebook/twitter、China Plus Facebook、清华大学Facebook/twitter等多家媒体及平台面向全球进行中英文双语视频直播。

编辑:李华山

审核:程曦 吕婷

2020年08月26日 09:35:26  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新