清华大学防控疫情领导小组第三十次会议研究布置秋季学期开学工作


清华新闻网8月14日电(记者 张静 摄影 李派)8月11日下午,清华大学召开防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第三十次会议,传达学习北京防控疫情领导小组关于做好秋季学期开学工作的最新要求,听取学生返校和新生报到方案汇报,研究布置秋季学期开学复课、疫情防控、校园管理等各项准备工作。校党委书记陈旭主持会议。

会议现场

陈旭要求,各部门要严格落实北京防控疫情领导小组和市委教育工委的相关要求,按照“积极、稳妥、循序、安全”原则,最大限度复课,最严标准防控,认真做好常态化疫情防控形势下的秋季学期开学工作,切实加强防控能力建设,为北京市疫情防控工作贡献清华力量。

陈旭强调,相关部门要成立开学工作专班,及时研究上报新生报到工作方案;认真研究优化进出校门管理方法,把握相对封闭管理原则,方便师生出入;继续落实校园分区管理,保障师生员工生命安全;研究细化新生接站、开学典礼、教育教学工作预案,确保校园公共服务和管理按时到位;为学生返校后就餐、学习、体育锻炼等活动提供良好保障,加强对学生就餐引导和志愿服务管理,落实好环境消杀、人流限制等疫情防控工作,迎接新学期的到来。

会议还研究了开学第一课、后勤资源调配、新生报到流程、境外师生返校等相关工作。

编辑:张静 李华山

审核:程曦

2020年08月14日 09:33:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新