清华大学纪委召开全体会议开展全面从严治党集中教育月活动专题学习


清华新闻网5月29日电 5月27日上午,清华大学纪委召开全体会议,开展全面从严治党集中教育月活动专题学习。校党委副书记、纪委书记李一兵主持会议。

会议现场

会议按照学校党委关于在全校开展全面从严治党集中教育月活动的统一部署,深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和四次全会精神,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),并对照学校全面从严治党工作会议提出的重点任务和全面从严治党集中教育月活动的工作安排,对学校纪委下一阶段的工作进行研究部署。

会议指出,要以习近平总书记的重要讲话为重要遵循,推动全面从严治党向纵深发展。学校纪委要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实中央纪委四次全会的工作部署,强化政治监督保障制度执行,持续深化学校纪检体制改革,建设高水平的纪检监察干部队伍,持续推动学校纪检监察工作高质量发展。

会议强调,学校纪委要认真学习领会《规定》的精神实质,贯彻落实《规定》的具体要求,在履行监督责任同时,协助党委落实全面从严治党主体责任,推动党委主体责任和纪委监督责任贯通联动、一体落实。要清醒认识当前学校全面从严治党面临的形势和问题,落实学校全面从严治党工作会议提出的重点任务,协助党委开展好全面从严治党集中教育月活动,突出抓好政治监督、日常监督,推动主责部门建立完善相关规章制度并严格执行,加强警示教育、严肃执纪问责,使干部党员师生员工牢固树立纪律观念,持续营造风清气正的校园环境。

会议还研究讨论了其他事项。

本次会议采取线上与线下相结合方式举行,学校第十四届纪委委员出席会议,纪委办公室、监察室工作人员列席会议。

供稿:纪委

编辑:李华山

审核:程曦

2020年05月29日 08:11:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新