姜胜耀为青年教师骨干领航工作站成员作报告


清华新闻网4月28日电 4月25日,青年教师骨干领航工作站在四教举办人才工作专题讲座,校党委常务副书记姜胜耀出席,并为领航工作站成员作题为“聚天下英才而用之——清华大学人才工作的历程和体会”的主题报告。领航工作站站长、生命学院教授王新泉主持讲座。10余名领航工作站成员现场参会,50余名教师以在线会议形式参加本次讲座。

姜胜耀作主题报告

姜胜耀从人才工作传统、改革开放后清华大学人才战略举措,新时代贯彻习近平总书记人才思想,加强教师队伍建设、学习十九届四中全会精神,开创新时代人才工作新局面四个方面全面系统介绍了学校人才工作的战略与实践。

讲座中,姜胜耀以大量的数据和实例回顾了清华高度重视教师队伍建设的人才工作传统,并从“派、求、引、育”四方面介绍了改革开放后清华大学人才工作的举措,分析了新时代学校人才工作的新目标、新挑战,结合学校教师人事制度改革介绍了学校创新人才工作的思路和办法。姜胜耀从如何体会提出治理体系和治理能力现代化的时代背景、如何把握改革与目标的关系、大学如何加强治理体系和治理能力建设三个方面与大家交流了学习贯彻十九届四中全会精神的思考与体会,强调要通过学校治理体系和治理能力现代化,实现一流大学发展战略。姜胜耀表示,青年骨干教师应加深对治理体系和治理能力现代化的认识,不断提高国际化水平。

现场参加讲座的教师合影

本次讲座旨在引导工作站成员系统地理解学校将人才工作放在学校重中之重的地位,坚持以“又红又专”的理念加强教师队伍建设,促进工作站成员增强立德树人、潜心学术的使命感,为创建世界一流大学贡献自身力量。报告结束后,姜胜耀还与现场参与讲座的工作成员进行了交流互动。

青年教师骨干领航工作站于2018年5月成立,为追求思想进步、积极向党组织靠拢的青年教师搭建了共同学习成长的平台。目前入站青年教师92人。

供稿:组织部

编辑:吕婷

审核:程曦

2020年04月29日 09:05:19  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新