【清华如期开课第一日】视频特写|我们在家中这样上课!


清华新闻网2月17日电  今天,天南海北的清华学子们相约云端,摆好手机、平板或电脑,拿出笔记本、文献资料,一切准备就绪,开始在线上课吧!


 

上午9:00,社科学院的杨胡灏同学正在整理课前阅读材料笔记,并撰写心理学随笔,以激励同样宅家上课的同学们保持积极心态。而他在假期就已经结合所学撰写的文章《让音乐伴随我们一起渡过 “肺炎” 疫情》在清华大学心理学系微信公众平台推送。 

上午9:50,法学院的张正同学正在上证据法课程,他早早打开雨课堂,准备好笔记本,将与授课教师易延友老师一起探索证据法的魅力。

上午9:50,苏世民书院的赵泽群同学正在上Leading Issues in the Global Economy课程,授课教师是潘庆中教授。他通过Zoom开启了新学期第一课,参与课程的有身处不同国家的40多名中外同学,他们克服时区差异,共同讨论全球经济议题。

来自武汉的环境学院的向舶玉同学正在家中书房阅读一篇名为《四溴双酚A对翡翠贻贝的亚慢性毒性效应》的硕士学位论文,为今天下午开展的课题组第一次组会做准备。她说:“作为一名研一学生,在刚进入清华的第一学期,我就要与我的家乡并肩站在抗疫的前线,共同对抗病魔。感谢学校老师同学们对我们的关心和帮助,我将始终牢记作为一名清华人应当承担的责任和使命,即使身在疫情的中心,依然要坚持学习,奋发图强!武汉加油,中国加油!”

素材来源:学生提供

视频制作:吕婷

编辑:吕婷 李华山

审核:戚天雷

2020年02月17日 16:24:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新