清华大学召开党风校风监督员征求意见座谈会


清华新闻网12月28日电  12月23日上午,清华大学党风校风监督员征求意见座谈会在工字厅召开。党委书记陈旭,党委副书记、纪委书记、监委主任李一兵出席,并听取党风校风监督员对学校工作、校领导班子的意见建议。 

陈旭在座谈会上讲话。记者 张宇

陈旭高度肯定了党风校风监督员为学校改革发展和党风廉政建设所做出的贡献。她说,听了大家的意见建议,很受触动。大家对新形势下如何发挥党委核心作用、更好地领导学校工作提出了很多很好的建议,对学校各项重点工作提出了更高的要求,学校要认真梳理、仔细研究。

陈旭表示,党风校风监督员是学校党内监督、民主监督的重要力量。学校高度重视,将进一步拓宽渠道,通过党风校风监督员广泛听取广大师生员工和社会各界的意见建议,希望大家继续关心支持学校工作。   

会上,党风校风监督员们围绕贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,对学校各方面工作提出了建设性的意见建议,对本届党委和学校党政班子的整体工作予以了充分肯定。

法学院党委原书记李树勤表示,习近平总书记出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话,对我校的思想政治工作具有十分重要的指导意义和很强的现实针对性。学校党委要进一步强化在把方向、管大局、作决策、保落实方面的重要作用,保障学校各项工作持续稳定发展。

 

李树勤在座谈会上发言。记者 张宇 

出版社党委办公室主任杨爱臣发言(左)。记者 张宇

校党委原常委、党办原主任白永毅表示,学校党委十分注重抓基层党支部建设,取得了明显效果。在今年“两学一做”学习教育中,绝大多数党支部工作做得非常扎实,但个别党支部还有薄弱环节,建议学校党委在“精准指导”上下功夫,使党支部始终成为战斗堡垒;同时,针对离退休党员同志的实际情况,研究具体办法,帮助老同志对照合格党员标准履行好党员义务。

饮食中心焦桂卿表示,未来几年后勤系统管理型和技能型人才队伍将进入新旧交替期,希望学校加强研究、提前谋划,保持职工队伍稳定发展,为学校中心工作提供有力支撑。

电子系2013级本科生黄露表示,针对出国交换学生党员和党组织关系留在学校的毕业生党员,建议学校研究开展思想教育的方法,以适应新形势新要求。

监督员们还就妥善把握贯彻中央“八项规定”精神和保障教职工正常福利之间的关系、党员交纳党费方式、机关公文运转效率、老旧住宅楼基础设施改造、教师兼职、加强辅导员培养等问题提出了意见建议。

清华大学党风校风监督员由来自教职工、学生和校友的50名代表组成,在学校党委、行政的领导下开展党风校风监督工作,日常工作由学校纪委、监委组织实施。党风校风监督员对学校党风廉政建设和依法治校工作、加强党风和校风建设、营造风清气正校园氛围等发挥着重要作用。 

座谈会现场照片。记者 张宇

来自离退休教师、在职教职工和学生中的17名党风校风监督员及纪委办、监察室的相关负责人参加了本次座谈会。

供稿:纪委办公室  编辑:徐静 李华山

2016年12月28日 18:44:56  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新