清华大学党委理论学习中心组集中学习习近平总书记视察北京重要讲话精神


清华新闻网3月25日电(记者 赵晓杰)3月22日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅东厅举行集体学习会,专题学习习近平总书记视察北京重要讲话精神。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习会。校党委副书记邓卫主持学习会。 

校党委理论学习中心组集中学习现场。记者 苑洁

会上,邓卫首先传达了习近平总书记在北京城市规划建设和冬奥会筹办工作座谈会上的讲话。随后,中心组成员交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话为“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”提出了明确要求,为进一步建设好北京指明了方向,具有极强的思想性、理论性和指导性,是建设世界级大都市,确保北京冬奥会办成精彩、非凡、卓越的奥运盛会的行动指南;学校应该抓住时机,发挥综合学科优势,为北京建设及冬奥会筹办发挥积极作用,同时借势用力,推动学校各项事业顺利发展。 

校党委书记陈旭讲话。记者 苑洁

陈旭传达了中国共产党北京市第十一届委员会第十三次全体会议决议,并要求大家提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,为首都发展和冬奥会建设作出清华应有的贡献;凡是学校参与的各项工作,都要抓紧抓好、落实到位,要积极开动脑筋、综合发力,把学校在人才培养、科学研究、文化传承创新等方面的优势转化为服务首都经济社会发展的实际成果。 

校长邱勇讲话。记者 苑洁

邱勇在总结发言中表示,总书记的讲话高瞻远瞩、纲举目张,对首都发展和冬奥会筹备等一系列重要工作作出了战略性的指导和部署,也为学校新百年的发展提供了良好契机。我们要在认真落实“十三五”规划、深入推进综合改革的同时,积极对接并深度参与北京市全国科技创新中心建设和“三城一区”建设、主动服务城市副中心建设和京津冀协同发展,把“双一流”建设与首都建设大局更好地结合起来,推动学校各项事业上一个新的台阶。

编辑:华山

2017年03月25日 09:34:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新