清华校党委巡察组召开第二轮巡察工作动员会


清华新闻网10月23日电 10月12日,按照校党委关于巡察工作的统一部署,校党委第一至第六巡察组分别在环境学院、精密仪器系、电子工程系、化学系、人文学院和第二附属医院召开巡察工作动员会。校党委副书记、巡察工作领导小组组长李一兵,校党委常委、巡察工作领导小组副组长许庆红,校党委巡察工作领导小组副组长、巡察工作办公室主任单际国分别出席会议,对六个单位主要负责人和党委领导班子配合做好巡察工作提出要求。第一巡察组组长邓景康、第二巡察组组长庄茁、第三巡察组组长边兰春、第四巡察组组长朱兵、第五巡察组组长金兼斌、第六巡察组组长刘秀成分别就即将开展的巡察工作作了讲话。环境学院党委书记刘毅、精密仪器系党委书记柳强、电子工程系党委书记金德鹏、化学系党委书记梁琼麟、人文学院党委书记孙明君和第二附属医院党委书记赵雨东分别主持动员会议并作表态讲话。

校党委副书记、校党委巡察工作领导小组组长李一兵在二附院动员会上讲话

李一兵、许庆红、单际国在讲话中指出,做好巡察工作一要牢牢把握政治巡察定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要深入监督检查党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况,保证党组织和党员统一意志、统一行动、步调一致;三要坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败工作压倒性胜利等情况,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,督促落实管党治党政治责任。巡察组和被巡察单位党委要认真学习领会政治巡察内涵,对标对表党中央、上级党组织和学校党委要求,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命神圣讲担当,把中央精神和要求、上级党组织和学校党委部署不折不扣落到实处。被巡察单位党委和各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合党委巡察组工作,做好对巡察组的监督,共同完成好第二轮巡察任务。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。 

校党委第一巡察组巡察环境学院党委工作动员会议现场

六个巡察组组长分别对被巡察单位扎实开展巡察工作作了总体安排部署,明确了巡察时间、巡察对象、巡察任务和巡察重点,强调了工作程序、方式方法、作风纪律及其他工作要求。六个被巡察单位党委书记代表所在单位党政领导班子就支持和配合好巡察工作作了表态讲话。


校党委第四巡察组巡察化学系党委工作动员会议现场

第一至第六巡察组全体成员,六个被巡察单位党政领导班子成员、党委委员、近年来退出领导岗位的原党政领导班子成员,所属系(所、中心、科、室)的党支部委员、主任(所长)和副主任(副所长),学生党支部委员、离退休党支部委员、学术带头人,被巡察单位管理的其他党政干部,在职教职工党员,教代会代表组组长、分工会主席、在职教职工代表、学生代表、离退休教职工代表,第二附属医院纪委委员参加会议。

校党委第五巡察组巡察人文学院党委工作动员会议现场

据悉,9月26日,校党委常委会审议通过第二轮巡察工作方案,决定第二轮巡察工作成立六个巡察组,对六个二级单位党组织开展巡察,时间为10月8日至11月7日。

供稿:巡察办 编辑:华山 审核:襄楠

2018年10月23日 13:23:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新