姜胜耀、吉俊民、李一兵、郑力带队进行汛期校园安全检查


清华新闻网6月6日电 近日,校领导姜胜耀、吉俊民、李一兵、郑力分别带队检查校内防汛和夏季防火工作,重点对教室、图书馆、主楼、大礼堂、清华学堂、试剂材料库、附中、南区学生宿舍七号楼、清芬园食堂、紫荆公寓地下人防以及在施基建工地的防汛防火安全隐患排查整治情况进行督促指导。

姜胜耀带队进行安全检查 常志东 摄

吉俊民带队进行安全检查 尹浜兆

各责任单位按照学校要求,明确安全工作责任人,积极落实安全管理工作,建筑物和楼内排水设施、室外排水管网、消防设施已经检修完成,建立了部门协作联动机制,成立了应急保障队伍。

校领导在检查中表示,一定要高度重视防汛防火工作,持续整治安全隐患,开展应急演练,提高师生安全意识和避险能力,做好迎大汛的准备,确保校园安全度汛,确保师生员工生命和财产安全,确保学校安全平稳运行。

李一兵带队进行安全检查 许刚

郑力带队进行安全检查 曹文鹏

被检查单位分别表示,要按要求做好防汛防火工作,提高防汛防火能力和应急处置能力。

学校防汛抗旱指挥部成员单位负责人陪同检查。

根据北京市通知,6月1日8时全市已正式进入汛期。学校防汛抗旱指挥部办公室将及时发布汛情通报和预警信息。提醒师生如果遇到汛情险情,及时报告指挥部办公室(联系电话:82202,75656)。

供稿:修缮中心

编辑:曲田

审核:周襄楠

 

2019年06月06日 11:29:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新