清华召开增聘党风校风监督员座谈会


清华新闻网11月6日电 10月31日下午,清华大学增聘党风校风监督员聘任会暨主题教育调研座谈会在工字厅荷声会议室举行。校党委副书记、纪委书记李一兵主持会议,向增聘的8名党风校风监督员颁发聘书,并就如何推动学校纪检工作高质量发展等问题听取意见建议。校纪委副书记,纪委办公室、监察室主任单际国参加会议。

李一兵讲话

李一兵指出,党的十八大以来,党和国家持续推进纪检监察体制机制“三项改革”,国家颁布实施了《中华人民共和国监察法》,成立了国家监察委员会,中央纪委国家监委对高校纪委做好新时代纪检监察工作提出了新的更高的要求。学校决定撤销内设监察工作委员会建制,并聘请未担任纪委委员职务的原监委委员为学校党风校风监督员。

李一兵指出,多年来,学校原监察工作委员会按照上级和学校的有关规定,对学校行政管理工作进行监督,各位监委委员在任职期间恪尽职守,在维护学校行政纪律、促进廉政建设、服务改革发展和稳定大局等方面建言献策,作出了重要贡献,希望增聘的同志在党风校风监督员的新岗位上能够继续发挥好监督作用。

新增聘党风校风监督员围绕完善《清华大学关于聘请党风校风监督员的实施办法》、充分发挥基层党委作用、建设校园文化、改进机关工作作风、重视学风教风政风建设等方面提出了建设性的意见建议,并表示要尽快转换角色,准确把握学校党委对党风校风监督员的有关要求,认真履行职责,为学校“双一流”建设和内涵式发展作出新的贡献。

李一兵为新增党风校风监督员颁发聘书

清华党风校风监督员队伍组建于2014年12月,由来自在职教职工、离退休教职工、学生和校友的50名代表组成,由学校党委聘任,在学校党委领导下开展党风校风监督工作。经过本次增聘,本届党风校风监督员人数达到58名。

座谈会现场

供稿:纪委

编辑:李华山

审核:周襄楠

2019年11月06日 10:26:32  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新