清华大学博士生讲师团荣获中宣部颁发的“基层理论宣讲先进集体”荣誉称号


清华新闻网12月16日电(通讯员 余瀚)中共中央宣传部办公厅近日印发《中央宣传部办公厅关于表彰基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告、微视频的决定》,清华大学博士生讲师团荣获“基层理论宣讲先进集体”称号,《一场名为“两山”的发展革命》微视频获“优秀理论宣讲微视频”称号。 

2019年基层理论宣讲先进集体证书

2019年度优秀理论宣讲微视频证书

金牌讲师、清华大学社科学院博士研究生郭育松代表讲师团,参加由中宣部组织的学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨班。在十九届四中全会中央宣讲团动员会上,聆听王沪宁同志的重要指示和部署。清华大学博士生讲师团作为“基层理论宣讲先进集体”“优秀理论宣讲微视频”制作单位接受表彰。在表彰会交流环节,郭育松以《青春之我,宣讲青春之中国》为题作发言,发言结合经历介绍响应党的号召、引领青春宣讲、与时俱进学习、坚定理想信念等内容,展现新时代青年良好精神面貌。中宣部副部长梁言顺同志对宣讲代表发言给予高度评价,对基层宣讲的意义给予高度肯定。 

自党的十九大召开以来,为进一步深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,清华大学博士生讲师团累计宣讲1070余场,覆盖77600余人次。2019年,博士生讲师团探索成立功能型党支部,将青年宣讲、理论学习、专业研究相结合,探索组织发展新模式;设立“立言计划”讲师培养方案,围绕“站起来、富起来、强起来”新中国发展成就之路开展“走一路、学一路、讲一路”宣讲实践,促进讲师深入认识国情;充分投入国庆专项工作,坚定理想信念,丰富宣讲故事;推出“新时代,我来讲”系列微宣讲,探索更加符合新时代青年需求的思政工作新形式、新方法。

供稿:校研团委

编辑:李华山

审核:周襄楠

2019年12月16日 12:55:03  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新