联合国驻华协调员常启德访问清华


清华新闻网4月7日电 4月2日下午,联合国驻华协调员常启德(Siddharth Chatterjee)一行访问清华大学,副校长、教务长杨斌在工字厅会见了来宾。双方回顾了已有的合作成果,并就未来更多的合作可能性进行了探讨。

杨斌会见联合国驻华协调员常启德

会谈中,杨斌祝贺常启德就任联合国驻华协调员,并对其首次访问清华大学表示欢迎。杨斌介绍了近年来清华大学围绕联合国可持续发展目标为解决全球挑战所做的努力和取得的成果,例如成立万科公共卫生与健康学院和全球可持续发展研究院、发起世界大学气候变化联盟、持续落实“清华-日内瓦可持续发展倡议”,并大力培养有志于全球治理、参与国际事务的青年一代。

杨斌表示,清华大学长期以来一直与联合国及其专门机构保持着密切的交流,在学生实习、联合培养、学术研究等领域开展了重要合作并达成切实成果。2021年正值清华大学建校110周年,站在新的历史起点,清华大学愿与联合国及其各专门机构建立更为紧密牢固的伙伴关系,承担更多全球责任,共同促进世界发展与繁荣。

常启德对清华大学近年来在国际范围内取得的学术声誉表示祝贺,并感谢清华长期以来为落实联合国可持续发展目标作出的贡献。常启德指出,人类正面临着各种重大挑战,其中气候变化问题深刻影响着人类生存和发展,很高兴了解到清华在绿色发展、环境保护与治理等领域开展了卓有成效的教育工作。常启德表示,期待与清华大学以及其他世界一流高校一道,拓展各个学科领域的联合培养与联合科研,促进高质量多边合作,推动世界的可持续发展。

与会人员合影

会见后,常启德与清华大学万科公共卫生与健康学院院长、世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍进行了深入交流,并参观了清华大学基础工业训练中心和艺术博物馆。

国际处处长郦金梁等参加会见,相关单位负责人陪同参访。

供稿:国际处

编辑:陈晓艳

审核:吕婷

2021年04月07日 16:53:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新