邱勇、陈旭等春节慰问坚守岗位的教职工和留校同学


清华新闻网2月17日电(记者 李婧 温兴煜 摄影 常志东 石加东)2021年春节,为响应国家就地过年的号召,清华园比往年更加热闹。春节前夕2月8日上午和除夕当天2月11日上午,校长邱勇、校党委书记陈旭分别看望慰问了坚守在学校服务保障、工程建设等工作岗位上的一线教职工和选择留校的部分同学,为他们送去新春的问候和祝福。副校长吉俊民、杨斌,校党委副书记过勇参加部分慰问活动。

邱勇看望正在训练的男女篮队员

2月8日上午,邱勇一行来到西体育馆,看望正在训练的男女篮队员,代表学校向大家拜年。邱勇回顾了近年来男女篮取得的优异成绩,向为清华体育辉煌历史作出贡献的师生表示感谢,期待包括男女篮在内的清华运动队员们发挥体育在一流大学建设中的积极作用,进一步将清华体育精神发扬光大。

邱勇看望正在南区学生活动中心自习的留校学生

在南区学生公寓,邱勇查看了新冠肺炎疫情常态化防控措施的落实情况,肯定了学生公寓新春环境布置、社区管理服务等工作,叮嘱学生社区要细心服务好留校过年的广大学生。

邱勇装好暖心礼包送给在场同学

邱勇详细了解同学们学习生活情况,并装好一袋“牛气冲天”暖心礼包,送给了在场一位即将在牛年过生日的同学。

邱勇查看经管学院扩建及三创中心项目施工情况

邱勇慰问现场施工人员

来到经管学院扩建及三创中心项目施工现场,邱勇详细查看项目建设情况,询问工程进度和防疫措施,并进入楼内充分了解区域划分和内部设计规划。邱勇感谢大家在春节期间依然坚守岗位,保障工期顺利进行。

陈旭看望坚守岗位的服务人员

2月11日除夕上午,陈旭首先来到甲所宾馆大厅,了解春节期间客房预定、餐饮服务、疫情防控等情况,对大家坚守工作岗位、为疫情防控付出的努力表示感谢,祝福大家牛年吉祥如意。

陈旭向安保人员表达新年祝福

在学校西门,陈旭向春节期间坚守岗位的安保人员表达新年祝福,并表示,希望大家在新的一年继续做好疫情防控和校园保卫工作,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,为学校的安全稳定作出新的贡献。

陈旭慰问校医院值班医生、护士和学生志愿者

在校医院,陈旭为春节值班医生、护士、学生志愿者送上新春祝福。陈旭充分肯定了医务人员、志愿者学生在日常诊疗、核酸检测、疫苗接种和疫情防控中付出的辛勤汗水,希望大家早做准备、为迎接学生返校提供全面保障,为做好北京市疫情防控工作而共同努力。

陈旭慰问学生社区中心工作人员

在紫荆学生区C楼总服务台,陈旭对学生社区中心的各项保障工作表示肯定,希望大家严格落实上级部门和学校的相关部署,为留校学生做好人性化管理服务。在紫荆园餐厅,陈旭感谢大家为保障留校学生用餐和过节需求所作出的精心安排并表示,节后要继续做好疫情防控工作,确保学校安全稳定和学生身体健康,为春季学期正常教学科研秩序提供保证。

陈旭看望留校学生代表

随后,陈旭一行来到紫荆20号楼大厅,看望陈斌和魏祥两位留校学生代表。陈旭详细询问两位同学的学习生活情况并表示,希望你们能在学校度过一个特殊、难忘、祥和的春节,学校会为同学们顺利完成学业提供应有的保障。

陈旭还来到修缮中心清洁站、清华园街道办服务楼和澜园超市,向环卫职工、街道干部、超市职工拜年,感谢大家为校园疫情防控、美化环境、物资供应等付出的辛勤劳动。在信息化核心机房、中国教育和科研计算机网核心机房,陈旭感谢全体工作人员为保障基础设施安全稳定运行所完成的出色工作。在下一代互联网运行演示中心,陈旭询问了疫情防控网络安全和信息化保障中心、CERNET疫情防控网络保障指挥中心的运行情况,并给大家拜年。

经管学院、新雅书院、党办校办、学生部、研工部、校团委、校工会、体育部、基建处、后勤、保卫处、学生社区中心、信息化技术中心、接待中心、修缮中心、饮食中心、校医院、清华园街道、商贸中心等相关单位负责人参与慰问。

编辑:田姬熔 温兴煜 李华山

审核:吕婷 曲田

2021年02月17日 18:10:16  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新