清华大学召开第四十八次防控疫情领导小组会议 研究部署寒假疫情防控相关工作


清华新闻网1月21日电(记者 李晨晖)1月20日上午,清华大学防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第四十八次会议在工字厅东厅召开。会议传达了北京市政府关于做好疫情防控的相关精神和最新工作要求,听取了疫情防控各专项工作组相关情况汇报,并就全力做好寒假期间疫情防控工作进行了研究部署。校党委书记陈旭主持会议。

陈旭表示,面对严峻的疫情防控形势,学校要严格遵守北京市政府和市委教育工委的有关规定,持续从严,确保各项防控措施落实到位。要继续加强校园管理,加大对曾到过中高风险地区人员的排查力度,把好“校门关”,严格入校查验紫荆码和校园卡,入楼测温、查验北京健康宝等措施,做好师生健康状况监测,科学防控、精准施策。相关部门要认真履行责任,及时研判、及时部署,不断完善应急预案,做好物资储备,提高应急处突能力,从严从紧抓好疫情防控措施。要妥善安排留校师生寒假生活,做好相关服务保障及关心关爱工作,统筹做好寒假和春季学期开学相关安排,细化学生返校返京方案,切实保障师生的生命安全和身体健康。

会议还研究了新冠疫苗接种、进口实验物品安全、境外学生相关安排等工作。

编辑:李晨晖 李若梦

2021年01月21日 17:59:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新