“清云春晚·绘图湾区”——深圳国际研究生院新春联欢晚会“云上”举行


清华新闻网1月19日电1月12日晚,清华大学深圳国际研究生院“清云春晚·绘图湾区”新春联欢晚会在云端举行。晚会包括国际研究生院十大新闻揭晓、文艺表演等环节,校友会、同学会也为全院师生送上贺岁拜年视频。

邱勇致新年贺辞

清华大学校长邱勇向国际研究生院全体师生致新年贺辞。邱勇首先对国际研究生院2020年取得的出色成绩表示热烈祝贺,对师生员工为国际研究生院作出的重要贡献表示衷心感谢。他表示,新的开始意味着新的使命,也意味着新的挑战,我们每一个人都要坚守初心,始终把责任担在肩上,共同为国际研究生院的美好明天不懈奋斗。2021年是中国共产党建党100周年,是清华大学建校110周年,也是国际研究生院(原深圳研究生院)建院20周年。邱勇强调,2021年,迈向新征程的清华将更有定力,站在新的历史起点上,希望国际研究生院永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,笃行不辍、众志成城,不断提升办学质量和办学品味,为清华大学迈向世界一流大学前列作出应有的贡献。

高虹揭晓国际研究生院2020年十大新闻

执行院长高虹揭晓国际研究生院2020年十大新闻。十大新闻从党建、科研、教学、国际化办学等方面全方位展示了过去一年国际研究生院取得的突出成绩。

晚会节目精彩纷呈

随后,晚会演出节目正式开始。院教职工舞蹈协会开场新疆舞《欢乐的跳吧》以异域风情引爆全场,点燃了气氛。信息学部老师们带来了磅礴大气的经典歌曲《我和我的祖国》为大家贺新年,悠扬熟悉的旋律带动了荧幕前观众的热情,激起了观众满腔的爱国热血。

2020是不平凡的一年,面对新冠疫情,中华民族敢于战斗、抗“疫”到底。国际研究生院老师们精彩的节目生动形象地展示了教职工在疫情防控中坚守一线、坚韧不拔的工作风貌。在节目的尾声,全体院领导齐唱《我的祖国》,共同祝愿新年好、国际院好、祖国更好。

武晓峰致新春贺辞

最后,国际研究生院党委书记武晓峰致新年贺辞。他首先向学校对国际研究生院的关注与支持、向奋战在学院各个岗位的教职工、向默默奉献的台前幕后的工作人员表示感谢。武晓峰表示,回顾过去一年,国际研究生院的老师和同学们经历了疫情防控、居家隔离、线上教学、远程复试等一系列前所未有的考验,但在各位老师的辛勤工作和各位同学的积极配合下,学院的各项工作得以顺利开展。他勉励老师和同学们带着对美好生活的向往走进2021,开启新征程,为国际研究生院的建设与发展、为中华民族伟大复兴贡献力量。

新春晚会工作人员合影

供稿:深圳国际研究生院

编辑:刘庆辰

审核:李晨晖

2021年01月19日 13:16:32  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新