校党委副书记过勇带队检查校园安全与疫情防控工作


清华新闻网1月17日电 1月15日上午,校党委副书记过勇带队先后到南区学生活动中心、新雅书院、游泳馆、学生服务中心(C楼)、桃李园食堂等校内场所检查安全与疫情防控工作。

过勇来到南区学生活动中心

在南区学生活动中心,过勇向校团委负责人详细了解活动中心的日常安全管理、场地预约量及使用率、疫情防控措施等情况,检查了消防中控室的人员值班值守情况,提醒工作人员假期加强值班值守和人员出入登记,地下空间要做到勤通风、勤检查等。

过勇检查新雅书院

过勇详细查看了新雅书院的音乐房、图书馆、讨论间等区域,听取书院学生工作负责老师介绍书院公共空间的日常使用情况和寒假期间学生留校情况,叮嘱学院要切实关注假期留校学生的学习、生活和心理,做好个人安全防范和卫生防疫,平安健康地度过寒假。

过勇在游泳馆检查工作

过勇检查北体育馆在建项目

随后,过勇检查了游泳馆、体能训练和康复中心、北体育馆在建工地,了解寒假期间游泳馆等场馆的开放时间、出入管理、防疫消杀措施,以及施工地建设施工情况等。过勇强调,要合理安排假期场馆开放时间,统筹考虑,为寒假留校的师生提供便利,同时要切实做好施工地的安全管理,确保安全施工。

在学生区,过勇检查了学生服务中心(C楼)三层在建施工项目进展情况,叮嘱施工方落实安全管理直接责任、工人疫情防控管理责任,做好动火审批、施工过程及人员安全管理。

过勇来到天猫校园店检查工作

过勇还查看了学生社区公共安全应急指挥中心、天猫校园店、桃李园食堂,听取学生社区中心及商贸中心负责人介绍公共安全应急指挥中心系统运行及值班值守情况、寒假期间教学楼及超市开放安排、食堂开伙安排及保障、食堂疫情防控等情况,提醒后勤部门要充分考虑今年留校学生数量增加的情况,及时研判工作,提前做好规划,加强值班值守,在做好疫情防控的同时,动态调整窗口服务,确保留校学生生活、学习保障到位。

校办、总办、保卫处、资产处、学生部、校团委、商贸中心等单位负责人参加检查。

供稿:保卫处

编辑:刘庆辰 李若梦

审核:李晨晖

2021年01月17日 16:40:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新