副校长杨斌带队检查校园安全与疫情防控工作


清华新闻网1月14日电 1月14日上午,副校长杨斌带队先后到清华大学试剂材料库、印刷厂赛尔网络机房、汽车碰撞实验室、航院实验室检查寒假期间安全管理和疫情防控工作。

在试剂材料库,杨斌向材料库视频监控室值班人员了解值机值守情况。实地查看易制毒库、危化品库、废液库等试剂材料库,听取实验室处负责人介绍近年来试剂材料库的发展状况、日常管理、应急处置等情况,叮嘱工作人员严格按照规范做好试剂材料管理,以确保安全。

杨斌实地查看试剂材料库

在印刷厂,杨斌向印刷厂负责人了解目前运行情况。查看了赛尔网络租用的机房,指出检查过程中发现的用电安全、疏散通道放置自行车等问题,要求印刷厂限期整改安全隐患并及时向相关部门报备。

杨斌检查印刷厂赛尔网络机房

在汽车碰撞实验室,车辆运载学院实验室负责人介绍了汽车碰撞试验室的日常使用情况及试验过程中的人员安全管理措施。杨斌指出,要加快清理需要报废的设施设备,清理试验室内外堆积的易燃物品,规范试验台及周边电线电路、插线板,确保试验安全。

杨斌在汽车碰撞实验室

在航院106实验室等处,杨斌与留校做实验的研究生同学亲切交谈,了解学生们寒假期间的学习和生活安排,叮嘱做好疫情防控的同时顺利推进学业科研。航院实验室的负责人介绍了实验开展情况、气瓶气路改造及无限烟感安装等安全管理工作。杨斌强调,院系要持续加强实验室日常安全管理,做好实验室内部及周边环境的安全整顿,确保师生实验安全有序。

杨斌在学生航空创新实践基地实验室

安全检查期间,杨斌要求各单位负责人做好寒假期间安全管理的同时,要关心值班值守的职工和留校的学生健康,按照学校的要求认真做好疫情防控工作。校办、总务办、实验室处、资产处、保卫处及相关单位的负责人一同参加了检查。

供稿:保卫处

编辑:李若梦 刘庆辰

审核:李晨晖

2021年01月14日 17:29:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新