吉俊民带队检查校园安全与疫情防控情况


清华新闻网1月13日电 1月12日,副校长吉俊民带队先后到丙所、9003大楼、信息大楼、中意环境节能楼检查校园安全与疫情防控情况。

检查丙所施工安全情况

检查9003大楼施工安全情况

在丙所和9003大楼,吉俊民检查了装修施工现场情况,分别听取接待中心、精仪系负责人介绍施工进度、施工人员和车辆管理、施工过程安全监管等方面的情况,详细了解保卫部等部门在安全检查发现的问题隐患整改情况,并提出寒假期间施工要求:一是做好安全生产管理工作,建设单位接待中心、精仪系要切实落实安全管理主体责任,对施工方要加强施工质量和安全的过程监管,对9003大楼施工过程中人员出入较多的情况,精仪系要切实负起施工安全管理主体责任和大楼管理责任,认真做好混合管理,确保师生员工安全;二是施工单位要加强施工工地动火审批、人员和车辆审批报备及安全管理,做好运输、供料过程中的交通安全,加强工地值班值守和日常巡查,确保外围安全;三是施工单位要严格遵守北京市和学校疫情防控工作要求,加强人员日常提醒和情况摸排,坚持做好进出校报备、测温、查验健康码,如有异常情况及时上报。

检查信息学院安全工作与疫情防控情况

检查环境学院安全工作与疫情防控情况

在信息大楼和中意环境节能楼,吉俊民重点检查了地下车库停车空间、防火门、消防疏散通道等情况,听取信息科学与技术国家研究中心、环境学院负责人关于消防专业评估情况及隐患整改计划的介绍,并对寒假期间的安全和疫情防控工作提出了要求:一是院系和资产处加快固定资产报废与清理流程,制定清理时间和计划表,尽快清理干净地下空间堆积的杂物;二是院系和保卫处要共同总结梳理消防专业评估的经验,研究消防评估的共性问题,进一步推进隐患问题整改;三是院系要持续做寒假期间楼宇的疫情防控工作,抓实人员出入测温登记,对确需进校的外协人员或来访人员,要加强审核把关,及时进行报备,把好楼宇这道门。

校办、总务办、保卫处、实验室处、资产处等单位相关负责人一同参加检查。

供稿:保卫处

编辑:陈晓艳

审核:吕婷

2021年01月13日 13:40:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新