清华大学第十一届学术委员会第四次会议召开


清华新闻网1月13日电 1月8日下午,清华大学第十一届学术委员会第四次会议以腾讯会议的形式举行。校学术委员会副主任李亚栋院士主持会议,第十一届委员50余人参加会议。

会上,校学术委员会主任聂建国院士总结了2020年度校学术委员会的工作。在新冠疫情严重冲击的情况下,校学术委员会作为学校最高学术机构,配合学校各项工作部署,与全校师生一起众志成城、共克时艰。校学术委员会全面参与第十八次科研工作讨论会,为学校科研工作建言献策,并在推进我校学术评议、学术审议、学术论证和学术决策以及科研诚信等方面发挥了重要作用。

科研院副院长李水清教授向校学术委员会汇报了2020年学校的科研工作,并介绍了科研工作坚持四个“面向”,增强抗疫新能力、打造新成绩、描绘新蓝图、开启新征程的具体情况。

undefined

线上会议

讨论中,与会委员围绕学术委员会工作、学风和科研诚信工作机制、学术共同体建设等方面提出了意见和建议。校学术委员会秘书长、科研院院长方红卫教授进行了总结发言。他表示,将结合各位委员的意见进一步加强学术委员会建设。2021年是清华大学建校110周年,期待校学术委员会继续为学校发展建言献策。

供稿:科研院

编辑:刘庆辰 陈晓艳

审核:吕婷

2021年01月13日 08:41:13  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新