清华大学召开2020年度全校教学工作交流会


清华新闻网1月12日电(记者 温兴煜 摄影 曹文鹏 常志东)1月8日晚,清华大学2020年度教学工作交流会在艺术博物馆举行。校长邱勇,副校长杨斌、彭刚,校工会主席王岩出席交流会。

邱勇出席交流会

邱勇代表学校向广大教学一线的教师表示感谢并送上新年祝福。邱勇指出,回顾不平凡的2020年,清华完成了“三个九年,分三步走”战略部署和综合改革任务。面对新冠肺炎疫情带来的危机,清华人做到了“育新机开新局”,扎实有效做好疫情防控各项工作,春季学期如期开课,全方位推进线下线上融合式教学,引领了世界高等教育从课堂教学向融合式教学转型的重大变革。

邱勇指出,未来,学校要努力建设更开放、更融合、更有韧性的大学,用更高的标准提升人才培养水平、科学研究水平和国际交流合作水平;要更加坚定地走内涵式发展道路,不断追求卓越;要在全球范围的气候变化、人工智能治理、公共卫生、在线教学等若干领域发挥引领作用。

杨斌介绍了2020年本科和研究生招生、研究生教育的改革和创新、毕业和就业等工作的相关情况,代表学校向为人才培养作出贡献的教职员工表示感谢并致以新年祝福。

彭刚回顾了清华大学2020年抗击疫情时期在线教学方面所做的工作。彭刚说,过去一年,我们在工作当中经常感叹:“我们的老师们、同事们太好了!”大家都有一种不只是要把事做完、还要把事做好的精神。

交流会上,参会教师们以访谈等形式总结2020年教学工作的成果与经验,分享发生在身边的暖心故事。

大会合影

此次交流会由校工会、教务处、研究生院联合主办,书院院长,校教学委员会委员、院系教学主管、融合式教学指导专家组教师,标杆课程教师、优秀班主任,教学大赛获奖教师及辅导教师、创新领军工程博士项目师生、院系教学委员会主任、优秀研究生学位论文指导教师、优秀教务员以及为在线教学提供支撑的部门代表等80余人参加会议。

编辑:温兴煜 李华山

审核:吕婷

2021年01月12日 15:39:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新