清华大学第四十五次学生代表大会举行


清华新闻网12月28日电 12月20日,清华大学第四十五次学生代表大会在大礼堂举行,常务副校长王希勤、校党委副书记过勇出席大会并讲话。

大会审议通过了第四十四届学生会工作报告、学生会章程(修订案),听取了第四十五次学生代表大会提案工作报告,选举产生了第四十五届学生会主席团。闭幕会上,梅凯文、延昊昱、刘至真、强少华和郑嘉欣当选清华大学第四十五届学生会主席团成员。

王希勤讲话

王希勤在开幕会讲话中充分肯定了学生会在过去特殊一年里的出色工作,并向全体学生代表对学代会的关注和支持表示感谢。王希勤指出,学代会是学生参与学校治理的重要方式,学生会是学校治理体系的重要组成部分。希望学生会在党委领导和校团委指导下,为构建中国特色现代大学治理体系发挥更好作用。王希勤表示,今年是十三五规划收官之年,也是十四五规划以及2035年远景目标的谋篇布局之年,希望校学生会准确把握时代脉搏和国家需求,团结引领广大青年学生,立足学校改革发展大局,放眼世界百年未有之大变局,主动作为、勇于创新、追求卓越。

过勇讲话

过勇在闭幕会讲话中肯定了学生会在过去一年间的付出及取得的成绩,希望新一届学生会进一步围绕学校人才培养的中心工作,服务学生全面成长;进一步发挥好师生之间的桥梁作用,准确把握学生的意见和需求;进一步深入推进学生会改革,加强自身的组织和作风建设。 

高靖博、李秋甫、陈麒安发言

中华全国学生联合会驻会主席执行主席高靖博、北京市学生联合会主席李秋甫、北京大学学生会主席陈麒安分别代表全国学联、北京市学联和兄弟高校学生会发言。

钱菱潇作第四十四届学生会工作报告

开幕会上,清华大学第四十四届学生会主席钱菱潇代表第四十四届学生会向大会作主题为“凝心聚力,勇于革新,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌”的工作报告,回顾并总结了一年来学生会的重点工作,提出了对学生会工作的思考与对未来工作的建议。

开幕会后,全体与会代表在新水利馆进行了分团讨论,对学生会工作报告(草案)、学生会章程(修订案)和提案相关工作进行了细致讨论。本次大会共收到代表提案177份,目前已进行了初步整理,将在大会后予以答复。

本次大会由全校各行政班和院系学生会通过选举和推荐的方式,共产生学生代表290名。各院系代表团于闭幕会前先后召开了三次分团会议,对大会议程、章程修订案、选举办法、各项名单进行了讨论,并收集了来自各位代表对校学生会工作和校园学习生活的意见建议。

供稿:学生会

编辑:陈晓艳

审核:吕婷

2020年12月28日 17:13:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新