清华大学与学而思教育科技有限公司奖学金捐赠暨共建就业实践基地签约仪式举行


清华新闻网12月21日电 12月18日下午,清华大学与好未来教育集团(学而思教育科技有限公司)奖学金捐赠暨共建就业实践基地签约仪式在清华大学举行。清华大学党委副书记过勇、清华大学党委研究生工作部部长赵岑、清华大学教育基金会副秘书长赵劲松、好未来教育集团董事长兼总裁白云峰及相关业务负责人出席仪式。仪式由清华大学党委研究生工作部副部长钱婷主持。

过勇讲话

过勇对白云峰一行到访清华表示欢迎,并向学而思教育科技有限公司对清华大学的大力支持表示感谢。过勇表示,随着“双一流”建设推进,学校希望以110周年校庆为契机,进一步加大奖学金筹款力度,提升奖学金覆盖面,不断深化奖励育人成效。未来,希望双方在学生实习实践、人才合作等方面进一步深化合作与交流。

白云峰讲话

白云峰介绍了学而思教育科技有限公司的发展情况。白云峰表示,学而思教育科技有限公司与清华大学的合作有着很好的基础,希望校企双方可以建立更加紧密的合作关系,在奖学金、就业实践等方面开展深入合作,共同推动教育产业发展。

赵岑、学而思培优事业部总裁杨付光、网校事业部总裁刘庆逊、题拍拍事业部总裁方刚等就奖学金、就业实践及未来进一步的合作发展进行了深入的交流和探讨。赵岑表示,感谢学而思教育科技有限公司对清华人才培养工作的大力支持,希望未来能进一步增进产学研合作,发挥清华科技创新优势,切实服务教育行业发展。

与会人员合影

会上,双方签署了《奖学金捐赠协议》,设立“清华之友-学而思教育科技奖学金”,奖励综合表现优秀的研究生;签署《共建清华大学研究生就业实践协议书》,为学生提供实习实践资源等,为学生发展提供支持。

供稿:研工部

编辑:李晨晖

审核:吕婷

2020年12月21日 14:27:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新