校长邱勇到清华园街道调研座谈


清华新闻网12月21日电(记者 温兴煜 摄影 李派)12月18日,校长邱勇到清华园街道办事处调研,实地察看社区垃圾分类驿站、校内社区养老服务驿站、街道政务服务大厅,并在街道办事处与街道领导班子成员座谈。

邱勇讲话

在听取清华园街道党工委书记高斌同志的工作汇报后,邱勇高度肯定了街道40年工作取得的成效。邱勇指出,基层工作是与百姓实际利益挂钩的民生工作,多年来,清华园街道突出党建引领作用,不断提升基层服务水平,在实践中积累了大量经验,让百姓切实感受到了幸福温暖,取得了丰硕成效。

邱勇指出,清华园街道中有很多离退休教师,他们为学校发展贡献了毕生精力,是清华文化的重要组成部分。希望清华园街道始终围绕“老有所养”要求,不断提升老同志的获得感、幸福感和安全感,加快推进居家养老服务体系建设。

邱勇强调,党中央非常重视加强和完善城乡社区治理建设。街道工作是党联系基层群众的一座桥梁,要充分认识并发挥桥梁纽带作用,进一步提高站位、增进认识、提升标准,不断推进社区治理体系和治理能力现代化建设,让“桥梁”更加牢固、宽敞和便捷。街道工作关系到一草一木、一针一线,是学校综合管理的重要组成部分。要进一步总结清华园街道40年发展的成功经验,继承传统,不断拓新,力争形成独特的基层文化,为服务学校事业发展新高度作出更大贡献。

座谈会现场

邱勇先后走访了高二楼西侧的垃圾分类驿站、清华园街道校内社区养老服务驿站和清华园街道政务服务大厅。每到一处,邱勇认真听取工作人员的工作情况汇报,实地了解清华园街道垃圾分类工作的具体落实、居家养老服务工作的建设和成效以及街道政务服务窗口的运行情况。在校内社区养老服务驿站,邱勇倾听了部分离退休高龄老同志对社区工作的意见和建议。

邱勇调研垃圾分类驿站

邱勇调研校内社区养老服务驿站

邱勇调研街道政务服务大厅

党办校办、人事处、离退休处、资产处、总务办、保卫处、校医院、清华园街道办事处等相关单位负责人参加调研。

编辑:温兴煜 曲田 李华山

审核:李晨晖 吕婷

2020年12月21日 14:05:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新