过勇赴广西出席选调生座谈会并看望慰问校友


清华新闻网12月21日电 12月11-13日,清华大学党委副书记过勇一行赴广西访问,出席广西2020年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会和清华大学广西选调生座谈会,并走访百色市看望慰问校友。

12月12日上午,广西自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在南宁会见过勇和北京大学等高校的领导,他代表自治区党委、政府感谢各高校长期以来对广西发展的关心支持,并将继续加强自治区与各高校的务实合作。自治区党委常委、组织部部长曾万明,自治区党委常委、秘书长黄伟京,自治区政府副主席黄俊华等参加会见。

过勇讲话

在随后举行的广西2020年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会上,过勇代表清华大学讲话。他指出,清华大学与广西保持着良好密切的合作关系,在战略决策咨询、人才培养输送、产学研成果转化等方面开展长期合作,特别是2011年广西定向清华开展选调以来,学校已为广西输送了10批逾200名定向选调生,人数在全国开展选调工作的各省区市中名列前茅。在广西自治区领导的高度重视和大力推动下,越来越多的优秀人才愿意走进广西、建设广西、扎根广西。特别是在脱贫攻坚的关键时刻,选调生们在广西基层一线锻炼成长、贡献力量,综合素质得到了很大的提升。过勇肯定了2020届选调生们的职业选择,勉励大家不忘初心、坚定信念,坚持学习、脚踏实地,崇德修身、廉洁自律,让青春之花在八桂大地绽放。

校友座谈会

12日下午,过勇出席2020年清华大学广西校友座谈会,广西自治区党委组织部部务委员、公务员局局长刘楠,自治区党委组织部干部规划办主任邓红专,广西清华校友会副会长、华蓝设计集团总经理钟毅等出席座谈会,50余名选调生及校友参会。座谈会上,广西往届选调生代表、2020届赴广西工作毕业生代表等先后发言,表达了扎根广西、建设广西的决心。过勇向校友们介绍了学校的发展改革情况,并代表学校表达了对校友们的美好祝愿。会上,过勇、刘楠等还为过去几年考评优秀的往届选调生代表颁发“启航奖”,为新到广西工作的毕业生颁发励业金。

周异决会见过勇一行

11日,过勇一行到访百色市,实地看望了田阳区委副书记、清华大学能动系2013届博士毕业生郭嘉,调研了“不忘初心、牢记使命”主题园,参观了红七军军部旧址、百色干部学院。百色市委副书记、市长周异决会见过勇一行,双方就进一步加强务实合作,实现优势互补、互利共赢深入交换了意见。百色市委常委、组织部部长孙睿君等参加有关活动。

校党委研究生工作部部长赵岑、学生职业发展指导中心副主任董吉男参加活动。

供稿:学生职业发展指导中心

编辑:李晨晖

审核:吕婷

2020年12月21日 09:28:39  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新