陈旭参加化工系教授徐建鸿入党发展会


清华新闻网11月20日电 11月16日下午,清华大学化工系萃取分离室党支部召开徐建鸿教授入党发展会。经支部成员充分讨论并投票表决,化工系萃取分离室党支部同意接收徐建鸿为中共预备党员。校党委书记陈旭作为学校党委层面的联系人出席发展会并讲话。校党委常委、组织部部长许庆红,化工系党委书记王铁峰参加发展会。

徐建鸿发展会现场

发展会上,徐建鸿首先汇报了自己的思想发展历程。他表示,在清华大学学习和工作期间,深受身边老师们的影响,深刻体会到只有将自己的工作与国家的重大需求结合起来,与中华民族伟大复兴事业结合起来,才能作出更大的贡献。通过不断学习,徐建鸿进一步认识到国家富强、民族复兴和人民幸福离不开党的坚强领导。他表示,要以身边众多优秀的共产党员为榜样,追求共产主义理想,全心全意为人民服务,面向科学前沿和国家重大需求潜心学术、专心育人,力争成为一名优秀的共产党员。

徐建鸿汇报思想发展历程

化工系教师王涛、于燕梅作为徐建鸿的入党介绍人,分别介绍了徐建鸿同志的培养考察情况。支部组织委员张吉松代表支委会报告了对徐建鸿的考察、审查情况。化学工程联合国家重点实验室主任骆广生教授在发言中期望徐建鸿同志再接再厉,更好地发挥模范带头作用。化工系王玉军教授对徐建鸿同志的科研水平及教学工作给予了充分肯定,希望他进一步加强理论学习,在各项工作中发挥更大作用。支部党员均表示欢迎徐建鸿同志加入党组织。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收徐建鸿同志为中共预备党员。

王铁峰代表化工系党委对徐建鸿同志加入党组织表示祝贺,希望他以此为新起点,再上新台阶。化工系党委将进一步总结经验,继续做好青年教师党员发展工作。

陈旭讲话

陈旭代表校党委热烈祝贺徐建鸿同志被党组织接收为预备党员。作为徐建鸿的校级联系人,陈旭充分肯定了他的综合表现和在教学科研工作中的模范带头作用,她勉励徐建鸿不断加强理论学习,以更高标准要求自己,发扬“又红又专”的清华传统,在科研工作上勇攀高峰,做出更多世界一流的科研成果,成为一名优秀的共产党员。

陈旭表示,化工系党委和萃取分离党支部开展了一系列扎实工作,积极培养优秀教师加入党组织。希望学院党委和支部继续发扬光荣传统,吸引更多青年学术骨干向党组织靠拢,结合学校“十四五”规划和“双一流”建设,在教书育人、学术科研等各项工作中更好地发挥作用,作出更大的贡献。

发展会在庄严的国际歌声中结束。

与会人员合影

徐建鸿,男,1979年生,浙江建德人。2002年7月、2007年7月在清华大学化工系分别获得学士学位、博士学位,2007年8月至2009年5月在化工系从事博士后研究。2009年5月起在化工系化学工程联合国家重点实验室工作。2013年获得国家优秀青年科学基金资助,2016年入选“长江学者奖励计划”青年学者,2020年获国家杰出青年科学基金资助。

供稿:化工系

编辑:李晨晖 李华山

审核:吕婷

2020年11月20日 13:31:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新