副校长彭刚调研法学院“十四五”规划编制工作


清华新闻网11月17日电 11月10日,副校长彭刚调研法学院“十四五”规划编制工作。法学院领导班子成员参加座谈交流。法学院党委书记邓海峰主持座谈会。

彭刚讲话

彭刚指出,法学院的“十四五”规划思路中已有很多干货和实际抓手,在此次“十四五”规划编制过程中,法学院教职工积极主动参与,面向学生、校友征求意见,这一点非常可贵。相信未来整个学院的发展一定会呈现新的面貌。彭刚表示,法学院应做到居安思危、主动担当、主动作为、主动应变求变,一方面要突出自己的特点和优势,另一方面要和学校总体的教育教学改革同向同行。彭刚强调,法学院应具备长远眼光,优化师资引进,抓住机遇,周密布局,培养出更多具有法律情怀和法治思维的人才。与此同时,要保持学院蓬勃的朝气和凝聚力以及全体师生员工对学院、对学校的认同感,更加扎实可行地推进“十四五”规划编制工作。

申卫星介绍法学院“十四五”规划的思路

法学院院长申卫星就法学院“十四五”规划的思路作了详细介绍。申卫星表示,法学院对于“十四五”规划编制工作高度重视,院党政联席会第一时间部署相关工作,一是做好组织保障,成立法学院“十四五”规划的领导小组和工作小组;二是做好人力资源保障,整理任务清单,落实相关负责人;三是制定时间进度表,严格把控规划编制进程;四是做好经费保障,确保每项工作能够切实开展。申卫星还阐释了法学院“十四五”规划的总体思路及初步方案。

调研座谈会现场

文科处处长杨永恒、资产处处长李功强、招生办公室主任余潇潇、文科处副处长孟延春、发展规划处副处长孙炘、人事处副处长王晓莉等围绕学科建设、全面贯彻十九届五中全会精神、清华特色法学人才培养路径、培养学生的人文情怀、优化科研队伍建设、服务学校制度建设及促进人才增强法治意识等方面对法学院的“十四五”规划提出了详细建议。

供稿:法学院

编辑:李华山

审核:吕婷

2020年11月17日 10:03:35  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新