清华大学射击队在全国射击锦标赛中再创佳绩


清华新闻网11月16日电 11月6日至11日,全国射击锦标赛(步枪项目)在浙江举行。清华大学射击队队员史梦瑶(2017级经管学院本科生)、杨倩(2018级经管学院本科生)、王泽儒(2020级经管学院本科生)等9名队员参赛,共摘得3金1银。其中达健将级运动员4人次,3人获得第十四届全国运动会席位。

本场比赛是疫情后第二次全国性的比赛,也是本年度最后一次全国性赛事,代表着国内最高水平。本次比赛也是2021年第十四届全国运动会席位争夺赛。清华射击队队员们毫不畏惧重重压力和强劲对手,展现了清华人敢于拼搏、勇于拼搏的风采。

在11月6日进行的10米气步枪混合团体比赛中,杨倩与队友在第一阶段比赛中取得了628.2环的好成绩;在第二阶段比赛中,二人又以417.7环位居第一名,领先第二名1.5环,在决赛中以17:9的比分赢得本次比赛的首枚金牌。夺金消息一出,队员们备受鼓舞,对接下来的比赛充满信心。

杨倩(左一)与队友参加10米气步枪男女混合决赛

在次日的女子10米气步枪项目中,杨倩继续保持良好状态,以资格赛633.6环的高成绩进入决赛,最终在决赛中以249.8环获得银牌,并与队友一起获得该项目团体冠军。

杨倩(左一)获得女子10米气步枪个人亚军、团体冠军

11月9日,在女子步枪50米3种姿势项目中,王泽儒以资格赛1176环的成绩进入决赛,在决赛中以459.6环的优异成绩夺得该项目的冠军。

王泽儒(中)获得女子步枪50米三种姿势冠军

供稿:武装部

编辑:李华山

审核:吕婷

2020年11月16日 14:09:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新