国家机关事务管理局来校调研清华节能工作情况


清华新闻网11月13日电(记者 田姬熔 摄影 徐德刚)11月11日下午,国家机关事务管理局来校调研清华节能工作情况并开展交流座谈。国务院副秘书长、国家机关事务管理局局长、党组书记李宝荣,副局长王永红、赵建国,清华大学党委书记陈旭,常务副校长王希勤,副校长、总务长吉俊民,清华大学建筑节能研究中心主任、中国工程院院士江亿等出席座谈会。会议由陈旭主持。

李宝荣讲话

李宝荣在了解清华大学节能工作建设与住房保障工作落实情况后,代表国管局对清华表示感谢。李宝荣表示,在全国公共机构节能工作的开展与中央政务区的规划中,清华相关领域专家学者发挥专业优势、给予专业指导、提出宝贵建议;在人才培养上,清华近年来输送大量优秀人才,培养众多优秀干部,为国管局工作的有序开展与机关事务部门干部队伍建设提供了大力支持。

李宝荣表示,未来国管局将与清华继续开展深度合作,设立研究机构,将机关事务管理提升至学科建设、理论研究、人才培养的高度,有效指导全国机关事务工作实践创新,为机关事务工作高质量发展提供更有力的理论和科技支撑。

陈旭总结讲话

陈旭在总结讲话中对国管局多年来对学校建设和发展所提供的帮助与支持表示感谢。陈旭指出,今年是“十三五”的收官之年,也是“十四五”的布局谋篇之年,清华将继续深化综合改革,围绕国家生态文明建设大局,深入推进绿色大学建设与生态文明示范校园建设工作。在联合发起并作为主席单位的世界大学气候变化联盟中,继续在国际高校间发挥引领作用,倡导绿色低碳生活和健康发展方式,推动世界大学合作构建全球生态文明。

陈旭表示,清华将与国管局深化合作,联合成立研究机构,充分发挥学科和专家优势,积极开展学术理论研究,形成先进的、具有中国特色的机关运行保障体系与国家治理理念,推动机关事务理论研究与实践创新。希望清华大学与国家机关事务管理局加强合作交流,建立定期互访、及时沟通的长效机制,促进协同发展,共同为国家发展建设作出更多贡献。

座谈会上,清华大学副总务长、总务办主任关兆东汇报了学校“十三五”期间节能工作开展情况。清华大学附属中学校长王殿军汇报了附中办学进展与后续工作计划。

与会人员合影

国家机关事务管理局相关负责人,清华大学党办校办、科研院、资产处、饮食中心、清华附中等相关部门负责人出席会议。

李宝荣带队参观调研车辆学院氢能与燃料实验室

会议结束后,调研组前往清华大学建筑节能研究中心、车辆学院参观调研。

编辑:田姬熔 李华山

审核:吕婷

2020年11月13日 18:00:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新