清华大学后勤部门召开党员大会


清华新闻网1111日电 11月5日下午,清华大学后勤部门党员大会在大礼堂召开。大会总结了第十一届后勤党委、纪委的工作,选举产生新一届后勤党委会和纪律检查委员会,研究部署新形势下后勤党建工作。校党委书记陈旭、副校长吉俊民、原副校长张凤昌等出席大会。

陈旭讲话

陈旭充分肯定了第十一届后勤党委、纪委的工作。她表示,后勤党的建设取得新成效,改革发展取得新进展,服务育人展现新作为,为学校顺利推进综合改革和“双一流”建设、圆满完成阶段性任务提供了坚强保障,为学校实现“三个九年,分三步走”总体发展战略目标、建成世界一流大学作出了突出贡献。在学校抗击疫情工作中,后勤部门干部职工冲在一线、坚守岗位,经受了严峻考验、交出了合格答卷。陈旭指出,后勤之所以能够出色完成各类急难险重的保障工作和事无巨细的日常服务,在于始终坚持党的全面领导,在于高度重视和扎实开展党的建设各项工作。

陈旭对新一届后勤党委、纪委提出四点希望,一是坚持以政治建设为统领,旗帜鲜明加强党的全面领导;二是坚持以立德树人为根本,主动参与“三全育人”工作;三是坚持以改革创新为动力,打造彰显清华水平的一流后勤;四是坚持以制度建设和文化建设为保障,落实全面从严治党治校要求。

邱显清作工作报告

副总务长、后勤党委书记邱显清代表第十一届后勤党委作题为“党建引领 改革创新 为健全高水平后勤服务保障体系而努力奋斗”的工作报告。三年多来,后勤党委团结广大干部职工,围绕学校“双一流”建设,主动担当作为,锐意改革创新,平稳推进后勤职工队伍人事制度改革,深入推动后勤事业改革发展,积极回应师生对美好校园生活的向往。在今后的工作中,将进一步坚持和完善党对后勤工作的全面领导、提升党建工作水平、落实全面从严治党主体责任、推动后勤事业改革发展,为健全高水平后勤服务保障体系而努力奋斗。

大会选举产生了后勤部门第十二届委员会和纪律检查委员会,方华英、邢毅、关兆东、李芳、李明、邱显清、张岩、赵影、赵广刚、闻星火、魏强11人当选新一届后勤党委委员,王强、刘晓雪、李伟、李明、唐浪5人当选新一届后勤纪委委员。

大会现场

大会还对在后勤战线上工作满40年的职工进行了年功表彰,通报了后勤党委巡察整改情况。

副总务长关兆东,校党委组织部副部长、机关党委常务副书记欧阳沁,后勤27个党支部382名正式党员参加大会。

供稿:总务办

编辑:李华山

审核:吕婷

2020年11月11日 16:47:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新