燃动青春 助力冬奥

北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动启动仪式在清华大学举行


清华新闻网11月11日电 11月9日下午,“燃动青春 助力冬奥——北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动”启动仪式在清华大学蒙民伟音乐厅举行。清华大学党委书记陈旭,党委副书记过勇,北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣,冬奥组委志愿者部部长滕盛萍,冬奥组委新闻宣传部副部长吕钦,北京团市委书记李军会,北京市委教育工委副书记狄涛,北京市委讲师团团长石勇等出席本次活动。

陈旭致辞

陈旭在致辞中代表清华大学对本次活动的举办表示热烈的欢迎和祝贺。陈旭表示,清华大学认真学习贯彻习近平总书记关于冬奥会的系列重要指示精神,全方位参与和支持冬奥筹办工作,目前已经在场馆规划设计、科技冬奥项目攻关、文化创意设计、冬奥人才培养、冬季运动项目场馆建设、志愿服务等方面开展了大量工作。清华大学将全力做好北京冬奥会志愿者招募选拔、培训管理和服务保障等工作,为北京冬奥会的成功举办贡献力量。陈旭强调,要以冬奥为契机,进一步凝聚青年爱国热情,增强体质素养,弘扬奥运精神。

韩子荣致辞

韩子荣在致辞中表示,北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。她表示,“燃动青春 助力冬奥”走进百所高校系列宣讲活动是冬奥会愿景“让奥林匹克点亮青年梦想”的生动实践,是推动冬季运动融入亿万民众的有效载体,也是新冠疫情下健康中国建设的具体内容。她诚挚邀请同学们积极参与冬奥志愿服务,在建设社会主义现代化强国的新征程上展现青春活力、书写新的篇章!

活动现场,出席嘉宾在印有“燃动青春 助力冬奥”的纪念卷轴上签名,会后学生们也纷纷签名留言,表达对2022年北京冬奥会和冬残奥会的期待。

嘉宾在卷轴上签名留念

宣讲活动首先由北京冬奥组委工作人员介绍北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作整体情况。随后8位宣讲员进行了宣讲,他们不凡的奥运经历和真挚朴实的奥运情怀,让现场学生深受鼓舞,赢得了同学们的阵阵掌声。

自动化系2020级本科生包君仪说:“北京将成为世界上第一个双奥城,这充分体现了北京这座城市的前景和魅力,北京又是我国的首都,我感觉我们的祖国更强大了。”社科学院2017级本科生梁文瑄在本次宣讲活动中担任志愿者,她说:“北京冬奥会是我们向世界展示形象的盛会,作为大学生,我非常希望能为这场盛会作出自己的一份贡献。”

宣讲员合影

为弘扬奥运精神,普及冬奥知识,动员全社会特别是高校青年学生关注冬奥、支持冬奥,广泛参与冬奥志愿服务,北京冬奥组委联合北京市、河北省相关部门共同组织北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动。本次宣讲活动启动仪式和清华大学专场宣讲活动受到校内师生的热烈欢迎,活动设置了分会场,并通过雨课堂进行了线上直播,共计1100余名师生参与了此次宣讲活动。

供稿:校团委

编辑:李晨晖

审核:吕婷

2020年11月11日 14:48:56  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新