深圳国际研究生院师生热议深圳经济特区建立40周年庆祝大会


清华新闻网10月16日电 10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在深圳隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。清华大学深圳国际研究生院、清华-伯克利深圳学院师生代表分别在学思楼、信息楼报告厅集中观看直播。习近平总书记重要讲话引发热烈反响,师生备受鼓舞,热议庆祝大会。

学思楼报告厅集中收看庆祝大会

信息楼报告厅集中收看庆祝大会

深圳国际研究生院党委书记武晓峰表示,庆祝大会讲述了新时代春天的故事。清华大学在深圳建设世界一流研究生院的目标,与习近平总书记对深圳“建设具有全球影响力的科技和产业创新高地”的要求高度一致。风正好扬帆,清华大学深圳国际研究生院要积极把握历史机遇,自觉肩负时代使命,努力在深圳建设中国特色社会主义先行示范区的历史实践中有所作为。

深圳国际研究生院院长助理宋岩表示,认真听完习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话,让自己不禁再次思考深圳精神。深圳精神是“先闯再创”,是“敢,更是干”。深圳40年春风化雨、春华秋实,血脉在人民,根基在人民,正是“来了就是深圳人”的包容、坚韧,才熔铸成今天这座城市的魅力。

社会科学与管理学部副教授刘广灵认为,面对百年未有之大变局,作为中国特色社会主义先行示范区,深圳要在更高的历史起点上总结经验、反思不足,为我国在全球科技革命和产业变革中赢得主动权再立新功,这是深圳肩负的重大历史使命。深圳必须以更高的标准应对来自全球的挑战,这样才能实现党和国家对经济特区寄予的厚望。

能源与环境学部工程师耿焕然表示,作为深圳特区建设的一员,一定要如总书记所期待的一样,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

能源与环境学部组织收看庆祝大会

培训学院创新管理项目中心、项目主管李弘伟说道:“非常有幸生活在深圳这片改革创新的土地上,作为一名企业管理培训的教育工作者,我会继续优化培训课程质量,提升课程价值,为深圳中小企业管理人才输送实战管理知识,为深圳经济特区输送优秀企业管理人才。”

材料科学与工程专业2019级博士生程醒表示,深圳的发展是一个“”,全面建成小康社会及实现社会主义现代化强国是一个“”。以点带面,不断延伸,在日益严峻的国际形势下不断寻求发展、寻求突破,深圳已经成为很好的范例,我们应当满怀信心并坚持不懈地努力下去。

材料与化工专业2020级硕士生江舒阳说:“今天观看深圳经济特区建设40周年庆祝大会后,我深刻感受到深圳能有今天的成就与地位,离不开党和国家不断深化推进改革,离不开相关政策的支持,更离不开改革开放这个鲜明的时代主题的影响。”

公共管理专业2020级硕士生汤时蓝表示,站在新时代改革发展的特殊关口,清华学子应该将国家和民族的需要融入自身的学习成长,为民族复兴贡献自己的一份力量!

供稿:深圳国际研究生院

编辑:李晨晖

审核:程曦

2020年10月16日 11:32:39  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新