校机关举办2020年第二期新入职员工培训班


清华新闻网9月23日电 9月18日-19日,由校机关党委、职工发展中心主办,继续教育学院承办的2020年第二期校机关新入职员工培训班在第六教学楼举办。人事处副处长、职工发展中心副主任王建武,校机关党委副书记赵颖出席培训班开班仪式。校机关党委常务副书记、校党委组织部副部长欧阳沁主持会议并作开班动员。

欧阳沁作开班动员讲话

在开班动员会上,欧阳沁首先对校机关新教职工的加入表示热烈欢迎。随后,他重点介绍了培训整体安排,校机关部门通用职责规定、岗位工作职责以及请示汇报制度等。他希望大家利用这次入职培训,学习了解学校和机关的整体情况,感悟清华精神和文化,把握学校发展的方位坐标,永葆奋进精神,自觉做一流机关的建设者、奉献者。

胡显章作专题报告

校党委原副书记、校务委员会原副主任胡显章以“清华的发展与精神”为主题作专题报告,系统讲述了清华的发展历程与成就,围绕爱国奉献、科学求真、包容会通、追求卓越等内涵对清华精神进行了深刻解读。

王建武、孙海涛、孙炘、熊剑平(从上到下、从左到右)先后作交流分享

王建武,政策研究室主任孙海涛,发展规划处副处长孙炘,保密办主任熊剑平先后就职工队伍人事制度改革、综合改革与一流大学建设、校机关机构改革以及保密工作进行了交流分享。

在“如何做一名合格的机关教职工”主题交流环节,校长办公室副主任冯劲涛,保卫处治安办公室主任黄学永,组织部干部工作办公室主任康妮,分别结合自身在机关工作体会进行了分享,并带领学员进行了分组研讨。

白永毅作分享交流

总结环节,校党委原常委、党委办公室原主任白永毅应邀作为老一辈的清华机关人,从“爱清华、爱学生、爱岗敬业”三个方面阐释了清华机关的好传统和好作风。她寄语学员珍惜在校机关锻炼的机会,为学校发展贡献自己的力量。

“要站得高,有大局意识,从国家的要求、学校的发展角度看待自己的岗位与工作。”“我们的工作要时刻记住以服务师生为核心。”“我相信,清华是一个可以‘做梦、逐梦’的地方。”作为校机关新入职员工,学生部张润州、科研院邱垚、政研室胡轩这样分享他们的学习体会。

校机关新入职员工合影

职工培训是学校职工队伍建设发展体系的重要内容,是建设专业化、职业化的职工队伍的有效举措。本期培训班的课程包括专题报告、分组研讨、延伸学习、结业考核等环节,校机关新入职员工共61人参加本次培训。

供稿:校机关党委、继教学院

编辑:李华山

审核:吕婷

2020年09月23日 10:49:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新