【研究生教育改革研讨月】工业工程系举办研究生学位论文创新成果评审机制及学位论文质量全过程管理研讨会


清华新闻网9月22日电 9月17日下午,工业工程系在舜德楼举行研究生学位论文创新成果评审机制及学位论文质量全过程管理研讨会。系党委书记李志忠、党委副书记马靓、副系主任李乐飞、清华大学工程管理硕士(MEM)教育中心主任张伟出席会议,工业工程系30余名教职工通过线下及线上的方式参加了会议。会议由主管教学的副系主任赵磊主持。

赵磊主持会议

赵磊介绍了开展此次研讨会的背景、主题和重点。赵磊强调,学位论文是进行学位评定的主要依据,指导教师是研究生培养的第一责任人,如何建立科学、有效的研究生学位论文创新成果评审机制、强化学位论文质量全过程管理,是研究生教育改革的重要议题。

赵晓波作为机械工程分委员会委员提出了完善学位论文创新成果评审机制的建议

研讨会现场

研讨会围绕“创新成果评审机制”及“学位论文质量全过程管理”两个主题展开。与会教师重点围绕博士学位论文创新成果评审机制的完善、博资考中课程考试与科研能力考核的改进、博士学位论文培养委员会制度的落实、多种不同类型学位项目共存情况下各硕士学位项目论文的指导与评审标准一致性等议题展开了热烈讨论,为更科学、更严格地进行评审和管理,创造健康的学术生态建言献策,并取得了诸多共识。

供稿:工业工程系

编辑:李华山

审核:程曦

2020年09月22日 09:36:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新