校党委书记陈旭现场检查后勤职工集中核酸检测情况


清华新闻网5月29日电(记者 张静 摄影 李派)为进一步做好校园疫情防控、完善学生返校准备工作和应急预案,迎接学生安全顺利返校,5月28日上午,校党委书记陈旭一行到校医院检查后勤职工集中核酸检测情况。

陈旭一行了解检测详情

在现场工作人员的引导下,后勤职工有序间隔排队,逐一接受核酸检测。分时段通知、“一人一档”、进出必须戴口罩、及时回收用完的一次性医疗用品、4组医护人员同时采集、整个采样过程不到一分钟……校医院采取严密严格举措,有效确保了核酸检测工作高效完成并避免出现交叉感染。

后勤职工正在有序排队等候检测

陈旭仔细询问了核酸检测的取样流程、检测时间和速度、检测结果、人员信息核对、方舱实验室建设、学生返校应对方案和应急预案等情况,对校医院克服困难、因地制宜和工作人员的辛勤工作表示肯定和感谢,并与正在等待检测的职工亲切交流。陈旭指出,毕业生返校在即,核酸检测压力大,校医院具备检测能力极大方便了师生员工,有利于校园防控,希望校医院在现有基础上继续完善细化防疫指南和应急工作预案,做好相关人员的防护知识培训,落实落细各项防范措施,和各单位一起把疫情防控工作做到位,保证校园安全。

后勤职工与学生接触密切,开展复学前的集中核酸检测,既是从源头杜绝疫情输入、有效保障保证师生员工安全的重要举措,也是一次实地演练,有助于学校进一步完善学生返校准备工作和疫情防控应急预案。截至目前,已有饮食中心、学生社区中心、接待中心、校医院等单位的1800余人接受检测。后勤在岗职工和陆续返岗人员共计3000余人将全部接受本次集中核酸检测。

党办校办主任丛振涛,纪委副书记、纪委办主任单际国参加相关活动。

编辑:张静 李晨晖

审核:程曦

2020年05月29日 11:43:42  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新