2019-2020学年春季学期第一次校领导接待日举行


清华新闻网5月18日电(通讯员 柳青 吕立远)5月14日下午,2019-2020学年春季学期第一次校领导接待日以线上会议形式举行,常务副校长王希勤出席本次接待日。校长办公室、总务长办公室等16个部处的相关负责人,校学生会代表,校研究生会代表,以及来自10个院系的11名学生代表参加会议。

2019-2020学年春季学期第一次校领导接待日线上合影

在听取提案内容和各单位负责人的回应后,王希勤对校学生会、校研究生会的提案调研工作和各部处的详细答复给予肯定,对疫情期间师生的配合和各部处的付出表示感谢,并介绍了学校信息系统建设、美丽校园建设、宿舍教室改造等正在开展的工作。王希勤指出,学校目前正在推进疫情防控常态化,同时为毕业年级学生有序返校制定方案。随着同学们陆续回到校园,校学生会和研究生会要在做好健康宣传、反馈同学日常诉求的基础上,团结带领广大同学关心并参与学校治理,在疫情防控常态化、线上线下相结合的教学、信息资源配置系统建设、垃圾分类和生态文明校园建设等方面发扬主人翁精神,不仅要做校园的使用者,更要成为美好校园的建设者。

王希勤出席并作总结讲话

本次接待日的提案由学生会和研究生会负责,结合学生代表大会、研究生代表大会提案和延期返校期间收集到的各类意见和建议,在问卷调查和走访调研的基础上整理归纳,包括“关于改进学生区24小时便民服务项目的提案”、“关于加强学习环境信息化建设的提案”、“关于优化学风建设配套设施的提案”、“关于加强研究生体育课程建设的提案”等四项。各项提案以提升校园学习生活品质为出发点,从背景综述、社会调研、提案建议等方面进行详细的阐述和分析,为管理部门制定相关政策提供参考。

接待日上,校学生会代表陈雨轩和校研究生会代表白浩浩分别介绍了提案的具体内容。随后,教务处、基建规划处、保卫处、体育部、图书馆、信息化技术中心、学生社区中心、校医院、正大商贸公司等单位负责人对提案内容进行了详细回应,并与参会代表进一步交流探讨了方案的可行性。

提案介绍与讨论

在自由交流环节中,参会学生代表就法律图书馆正式运营时间、学生区便利店设施、宿舍楼自动售卖机商品种类等问题提出了更具体的意见。相关部处一一解答了同学们的问题,并简要介绍了相应工作的规划。

供稿:校研究生会

编辑:李华山 周襄楠

审核:程曦


2020年05月18日 19:56:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新